Пасхальный кулич — вкусный рецепт с пошаговым фото

0
210

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта — 500г
Сахар — 65г
Сухие дрожжи — 11г
Молоко — 160мл
Яйцо куриное — 4шт
Масло сливочное — 100г
Изюм — 100г
Коньяк — 1ст. л
Сок лимона — 1ст. л
Лимонная цедра — 2ч. л
Цедра апельсина — 1ст. л
Миндаль — 100г
Цукаты — 100г
Сахарная пудра — 1ст
Кокосовая стружка — 2ст. л
Соль — 1ч. л

Как приготовить «Пасхальный кулич»:

Пасхальный кулич - вкусный рецепт с пошаговым фото1

1.
Замесите тесто из муки, соли, сахара, дрожжей, 120 мл теплого молока, яиц комнатной температуры и размягченного сливочного масла. Тесто получается довольно липким, удобнее делать замес миксером или в хлебопечке.

Пасхальный кулич - вкусный рецепт с пошаговым фото2

2.
Положите тесто в большую миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто подошло. Пока подходит тесто, залейте изюм смесью коньяка и лимонного сока.

Пасхальный кулич - вкусный рецепт с пошаговым фото3

3.
Подошедшее тесто выложите на поверхность, присыпанную мукой. Добавьте тертую цедру двух лимонов, одного апельсина, рубленый миндаль, цукаты и изюм. Тщательно вымесите тесто.

Пасхальный кулич - вкусный рецепт с пошаговым фото4

4.
Слегка смажьте две формы размером 16-18 см. Разделите тесто на две части и выложите на дно этих форм, разравнивая поверхность.

Пасхальный кулич - вкусный рецепт с пошаговым фото5

5.
Накройте влажным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 3 часа. Тем временем разогрейте духовку до 200 гр. и поставьте решетку в нижнюю треть духовки.

Пасхальный кулич - вкусный рецепт с пошаговым фото6

6.
Выпекайте 25 минут. Примерно через 15 минут может потребоваться прикрыть куличи фольгой, чтобы не подгорела верхушка. Готовые куличи оставьте в формах на 5 минут, затем извлеките и полностью остудите на решетке.

Пасхальный кулич - вкусный рецепт с пошаговым фото7

7.
Для глазури смешайте сахарную пудру с 2 ст. л. молока.

Пасхальный кулич - вкусный рецепт с пошаговым фото8

8.
Нанесите глазурь на куличи. По желанию посыпьте кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

Пасхальный кулич - вкусный рецепт с пошаговым фото9

9.
Разрез. Приятного аппетита!

Пасхальный кулич - вкусный рецепт с пошаговым фото10

Источник

Предыдущая статьяСдобные булочки с маком и шоколадной глазурью
Следующая статьяЯичница-болтунья с сыром и зеленью (в микроволновке)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here