Пасхальное творожное печенье с курагой и сахарной глазурью

0
357

Пасхальное творожное печенье с курагой и сахарной глазурью0

Пасхальное творожное печенье получается очень нежным, ароматным и в меру сладким. Начинка из кураги придаёт печенью яркость и сочность, а «шапочки» из глазури дарят чудесное весеннее настроение и ощущение приближающегося праздника. Приготовить такое печенье совсем несложно. Смело привлекайте к формированию и украшению печенья детишек.

Ингредиенты:

Творог жирностью 9 % – 180-200 г

Масло сливочное (размягчённое) – 80 г

Курага – 80 г

Сахар – 2 ст. ложки

Мука – 130 г

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

*

Для глазури:

Сахарная пудра – 130 г

Лимон – ½ шт.

*

Для украшения:

Посыпка кондитерская – по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Пасхальное творожное печенье с курагой и сахарной глазурью1

Подготавливаем продукты. В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка, пергаментная бумага или силиконовый коврик для выпечки. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягчённым.

Пасхальное творожное печенье с курагой и сахарной глазурью2

В миске соединяем сливочное масло, творог, сахар.

Пасхальное творожное печенье с курагой и сахарной глазурью3

С помощью погружного блендера перетираем ингредиенты до однородности.

Пасхальное творожное печенье с курагой и сахарной глазурью4

Просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Пасхальное творожное печенье с курагой и сахарной глазурью5

В массу из сливочного масла, творога и сахара всыпаем муку.

Пасхальное творожное печенье с курагой и сахарной глазурью6

Замешиваем эластичное нелипкое тесто.

Пасхальное творожное печенье с курагой и сахарной глазурью7

Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Пасхальное творожное печенье с курагой и сахарной глазурью8

Курагу заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг.

Пасхальное творожное печенье с курагой и сахарной глазурью9

Пропускаем курагу через мясорубку — начинка готова.

Пасхальное творожное печенье с курагой и сахарной глазурью10

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов и начинаем формировать печенье. Я формирую на силиконовом коврике. Можно формировать на пергаменте.
Слегка подпыляем поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм.

Пасхальное творожное печенье с курагой и сахарной глазурью11

С помощью рюмки или бокала вырезаем из теста кружочки диаметром 5 см. У меня получилось 40 кружочков, из них получится 20 печенюшек.

Пасхальное творожное печенье с курагой и сахарной глазурью12

В центр 20 кружочков кладём по половине чайной ложки начинки из кураги.

Пасхальное творожное печенье с курагой и сахарной глазурью13

Накрываем начинку оставшимися кружочками теста, совмещая края.

Пасхальное творожное печенье с курагой и сахарной глазурью14

С помощью вилки скрепляем края верхнего и нижнего кружочка из теста.
Прямо на пергаменте или силиконовом коврике перекладываем печенье на противень и отправляем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Пасхальное творожное печенье с курагой и сахарной глазурью15

Готовому творожному печенью даём полностью остыть.

Пасхальное творожное печенье с курагой и сахарной глазурью16

Приготовим глазурь. Из лимона через сито выдавливаем 25-30 мл сока.

Пасхальное творожное печенье с курагой и сахарной глазурью17

Добавляем сахарную пудру.

Пасхальное творожное печенье с курагой и сахарной глазурью18

Взбиваем глазурь венчиком (около 5 минут).

Пасхальное творожное печенье с курагой и сахарной глазурью19

Каждое печенье окунаем верхушкой в глазурь.

Пасхальное творожное печенье с курагой и сахарной глазурью20

И сразу же украшаем посыпкой, так как глазурь очень быстро застывает. Оставляем печенье примерно на 1 час для полного застывания глазури.

Пасхальное творожное печенье с курагой и сахарной глазурью21

Пасхальное творожное печенье с курагой и сахарной глазурью готово. Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяХрустящее кунжутное печенье
Следующая статьяСдобные булочки «Пасхальные кролики» с маково-манной начинкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here