Ингредиенты:

Пангасиус — 300г
Яйцо куриное — 2шт
Сыр пармезан — 40г
Лук порей — 40г
Сок лайма — 2ст.л
Чеснок — 1зубч
Горошек зеленый замороженный — 50г
Оливковое масло — 2ст.л
Молотая паприка — 0.5ч.л
Перец черный молотый — 0.5ч.л
Соль — 1ч.л

Это смелая вариация сразу двух кулинарный традций — польской и французской. У поляков я взяла рыбный соус, который они готовят на яйцах с зеленью. А у французов «подсмотрела» принцип жюльена и клафути, когда любая начинка заливается соусом и запекается в духовке до готовности. Для жюльена делают бешамель на молоке, а для клафути взбивают яйцо с мукой. В любом случае, как ни назови принцип и метод, рыба в омлете — это всегда вкусно и полезно!

Как приготовить «Пангасиус в духовке»:

Пангасиус в духовке - вкусный рецепт с пошаговым фото1

1.
Филе пангасиуса за ночь разморозить на нижней полке холодильника. Затем промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать брусочками.

Пангасиус в духовке - вкусный рецепт с пошаговым фото2

2.
Лук-порей нашинковать тонкими полукольцами.

Пангасиус в духовке - вкусный рецепт с пошаговым фото3

3.
Зубчик чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа и распустить его в горячем оливковом масле. Обжарить пангасиус с пореем, влить в сковороду сок лайма, посолить и приправить паприкой и чёрным перцем. Тушить минут 10, не больше.

Пангасиус в духовке - вкусный рецепт с пошаговым фото4

4.
Яйца комнатной температуры взбить аккуратно и без фанатизма. Сыр натереть на средней тёрке, добавить его в яйцо.

Пангасиус в духовке - вкусный рецепт с пошаговым фото5

5.
В порционные кокотницы выложить обжаренный пангасиус, сверху присыпать зелёным горошком (не размораживая его), залить сырно-яичной смесью и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Готовое блюдо по желанию можно посыпать сверху тертым сыром и подавать со свежей зеленью.

Пангасиус в духовке - вкусный рецепт с пошаговым фото6

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here