Прекрасный способ полакомиться без особого вреда для фигуры — овсяные батончики с апельсином, бананом и арахисом. Овсяные хлопья и арахис обеспечивают сытность, а апельсин, банан и мёд — приятную текстуру, нежный, освежающий вкус и сладость. Замечательное дополнение к стакану молока, чаю или кофе, а также питательный перекус «с собой». Такие злаковые батончики в домашних условиях — отличная альтернатива магазинным, ведь такой вариант не только намного бюджетнее, но позволит вам точно знать, из чего они приготовлены!
Ингредиенты:
(на 3 порции)
Хлопья овсяные — 200 г
Арахис очищенный — 150 г
Апельсин — 1 шт. (350-380 г)
Банан — 1 шт. (200-250 г)
Мёд — 2 ст. ложки
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготовить продукты по списку.
Я использовала уже обжаренный и очищенный арахис. Если у вас сырой арахис — обжарьте его в сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 3-4 минуты, а затем снимите шелуху.
Я использовала мелкие овсяные хлопья долгой варки. Если у вас крупные хлопья и вы хотите, чтобы структура батончиков была более однородной — порубите хлопья ножом.
Арахис переложить в пакет, прикрыть его полотенцем, побить скалкой или кухонным молотком.
Апельсин очистить от кожуры и белых перегородок. С банана снять кожуру. Мякоть апельсина и банана разломать на кусочки.
Соединить ломтики банана и апельсина в чаше блендера и взбить на высокой скорости до однородности.
В глубокой миске соединить овсяные хлопья и арахис.
Отправить апельсиново-банановую смесь в миску с хлопьями и арахисом.
Добавить мёд.
Тщательно перемешать массу и оставить на 15 минут.
Включить духовку и установить минимальный нагрев — у меня это 50 градусов.
Противень или форму для выпечки застелить фольгой или пергаментом. Выложить массу на противень и отправить в духовку, предварительно разогретую до 50 градусов, примерно на 15 минут.
Затем извлечь противень и сделать на слегка схватившейся овсяно-фруктовой массе глубокие надрезы ножом, чтобы потом удобнее было по этим линиям разломать массу на батончики. Снова отправить массу в духовку и сушить при той же температуре (50 градусов), примерно 2 часа. Чтобы масса именно подсушивалась, можно включить режим конвекции. У меня духовка газовая, поэтому я просто немного приоткрываю дверцу, чтобы жидкость испарялась.
Затем оставить массу в форме до полного остывания.
Остывшую массу разломать по надрезам на батончики и подавать к столу.
Такие овсяные батончики с апельсином и бананом — просто отличный завтрак или перекус.
Приятного аппетита!