Для приготовления завтрака утром зачастую не так много времени, потому я отдаю предпочтение быстрым, но при этом питательным блюдам. Овсянка со свежими овощами и брынзой — мой фаворит. В этот раз готовила овсянку со сладким болгарским перцем.
Ингредиенты:
Хлопья овсяные быстрого приготовления — 120 г
Укроп свежий (или другая зелень) — 0,5 пучка
Перец болгарский свежий — 70 г
Брынза — 20 г
Масло растительное рафинированное — 1 ст. ложка
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Продуктов понадобится совсем немного.
Овсяные хлопья — быстрого приготовления.
Сладкий перец — не вялый, сочный.
Брынза — любая. У меня козья малосольная брынза. Если у вас солёная брынза, соль не понадобится.
Растительное масло — рафинированное.
Зелень — свежая. У меня укроп, но можно взять петрушку, кинзу или зелёный лук.
Чёрный молотый перец — по желанию.
Вскипятить воду в чайнике или другим удобным способом.
Овсяные хлопья залить 250 мл кипятка. Оставить на 10 минут.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать мелкими кубиками.
Зелень укропа (или другую) промыть, обсушить и мелко нарезать.
Брынзу нарезать кубиками приблизительно равными по размеру кубикам перца.
Если брынза очень крошится, просто разомните её вилкой.
Спустя 10 минут с овсянки слить воду, если она вся не впиталась.
Соединить овсянку с перцем, зеленью и брынзой.
Посолить (если брынза недостаточно солёная).
При желании поперчить.
Влить растительное масло.
Перемешать.
Подавать готовую овсянку со свежим сладким перцем и брынзой к столу лучше всего сразу, пока отчётливо чувствуется вкус каждого компонента.
Хороша такая овсянка как сама по себе, так и с различными мясными дополнениями — сосисками, колбасой, ветчиной, запечённым или отварным мясом…
Приятного аппетита!