Овощной соус для макарон (на зиму)

0
179

Овощной соус для макарон (на зиму)0

Свекровь обожает мой соус для макарон! Готовлю соус на зиму – из помидоров, перца, моркови, яблок и чеснока. Лето – идеальное время для заготовок. Овощи дешёвые или вовсе растут на собственном огороде. Так что сегодня готовим изумительный соус к макаронам и не только! Рецепт моей мамы! Готовится всё элементарно!

Ингредиенты:

Помидоры – 5 кг

Морковь – 1 кг

Перец сладкий – 1 кг

Перец острый свежий – 3 шт.

Яблоки – 2 шт.

Чеснок – 1 головка

Сахар – 0,5 кг (по вкусу)

Соль – 4 ст. ложки (по вкусу)

Масло растительное – 0,5 л

Уксус 6% – 1 стакан

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Овощной соус для макарон (на зиму)1

Вот такой красивущий набор продуктов нам понадобится (морковь у меня в этом году выросла разноцветная).

Если вам не нужно большое количество соуса (будете готовить на пробу), можете смело сокращать пропорции вдвое. Я готовила половину порции.

Овощной соус для макарон (на зиму)2

Помидоры заливаем кипятком, чтобы снять с них шкурку.

Овощной соус для макарон (на зиму)3

Морковь нарезаем небольшими кусочками.

Овощной соус для макарон (на зиму)4

Сладкий перец, острый перец и яблоко нарезаем произвольными кусочками.

Овощной соус для макарон (на зиму)5

Помидоры очищаем от кожицы, вырезаем плодоножку и также нарезаем произвольными кусочками.

Овощной соус для макарон (на зиму)6

Отправляем всё в кастрюлю и варим без крышки 2 часа.

Овощной соус для макарон (на зиму)7

По истечении двух часов хорошо перемешиваем. (У меня помидоры мясистые, сока практически нет, поэтому всё уварилось за 1,5 часа.)

Овощной соус для макарон (на зиму)8

Добавляем к овощной массе измельченный чеснок, сахар и соль. Не спешите высыпать всю соль и весь сахар сразу. Пробуйте.

Овощной соус для макарон (на зиму)9

Добавляем уксус и масло. Перемешиваем.

Овощной соус для макарон (на зиму)10

Варим соус ещё 10-15 минут. На этот раз накрываем кастрюлю крышкой.

Овощной соус для макарон (на зиму)11

Разливаем овощной соус по стерильным баночкам (из половины порции получилось 4 банки по 0,55 л), пастеризуем 10-15 минут и закрываем крышками.
Восхитительный соус к макаронам готов!
Ещё одно преимущество этого соуса (помимо шикарного вкуса) – он идеально подходит для быстрого обеда. Достаточно, например, пожарить фарш или отварить макароны, добавить этот соус — и сытный обед готов!

Угощайтесь, друзья, и угощайте своих родных и близких! А всем мамам — большое спасибо за вкусные рецепты!

Источник

Предыдущая статьяКурица, запечённая с корнишонами, оливками и каперсами
Следующая статьяКартофельная запеканка с фаршем «Пастуший пирог»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here