Овощное рагу с кабачками, сладким перцем, белокочанной и цветной капустой

0
177

Овощное рагу с  кабачками, сладким перцем, белокочанной и цветной капустой0

Ароматное и сочное рагу из овощей. Кроме сладкого перца, лука, моркови и кабачков здесь есть два вида капусты — цветная и белокочанная. Блюдо получается интересным и полезным, а готовится такое рагу очень просто!

Ингредиенты:

(на 3 порции)

Кабачки — 480 г (2 шт.)

Перец болгарский красный — 230 г (1 шт.)

Перец сладкий — 160 г (2 шт.)

Капуста цветная — 240 г

Капуста белокочанная — 230 г

Морковь — 120 г (1 шт.)

Лук репчатый — 160 г (2 шт.)

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Масло растительное — 2 ст. ложки

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Овощное рагу с  кабачками, сладким перцем, белокочанной и цветной капустой1

Подготовьте необходимые продукты.

Овощное рагу с  кабачками, сладким перцем, белокочанной и цветной капустой2

Морковь и лук очистите и промойте. Морковь нарежьте тонкими полукружьями, а лук — тонкими четвертькольцами.
В кастрюлю с толстым дном или сотейник влейте растительное масло и выложите нарезанные лук и морковь.

Овощное рагу с  кабачками, сладким перцем, белокочанной и цветной капустой3

На большом огне, помешивая, обжаривайте овощи 2-3 минуты.

Овощное рагу с  кабачками, сладким перцем, белокочанной и цветной капустой4

Болгарский перец промойте, разрежьте на две половинки вдоль и удалите внутреннюю часть с семенами. Очищенную мякоть нарежьте кусочками небольшого размера и добавьте в кастрюлю.

Овощное рагу с  кабачками, сладким перцем, белокочанной и цветной капустой5

Обжаривайте всё вместе в течение 3-4 минут.

Овощное рагу с  кабачками, сладким перцем, белокочанной и цветной капустой6

Кабачки промойте, срежьте кончики и кожицу. Молодые кабачки очищать не нужно. Очищенные кабачки нарежьте тонкими полукружьями. Перемешайте.

Овощное рагу с  кабачками, сладким перцем, белокочанной и цветной капустой7

Цветную капусту промойте, разберите на небольшие соцветия и выложите в кастрюлю.

Овощное рагу с  кабачками, сладким перцем, белокочанной и цветной капустой8

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и отправьте в кастрюлю. Добавьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте.

Овощное рагу с  кабачками, сладким перцем, белокочанной и цветной капустой9

На среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой, готовьте 5-7 минут до появления сока, затем тушите на маленьком огне 15 минут.
(если сока выделилось очень много, то тушите с отрытой крышкой 15 минут). Ориентируйтесь на готовность белокочанной капусты.

Овощное рагу с  кабачками, сладким перцем, белокочанной и цветной капустой10

Готовое овощное рагу с кабачками, сладким перцем, белокочанной и цветной капустой подавайте в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяКуриное филе, запечённое с брусникой и грибами
Следующая статьяЯичница с ветчиной (в духовке)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here