Ароматное и сочное рагу из овощей. Кроме сладкого перца, лука, моркови и кабачков здесь есть два вида капусты — цветная и белокочанная. Блюдо получается интересным и полезным, а готовится такое рагу очень просто!
Ингредиенты:
(на 3 порции)
Кабачки — 480 г (2 шт.)
Перец болгарский красный — 230 г (1 шт.)
Перец сладкий — 160 г (2 шт.)
Капуста цветная — 240 г
Капуста белокочанная — 230 г
Морковь — 120 г (1 шт.)
Лук репчатый — 160 г (2 шт.)
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Масло растительное — 2 ст. ложки
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготовьте необходимые продукты.
Морковь и лук очистите и промойте. Морковь нарежьте тонкими полукружьями, а лук — тонкими четвертькольцами.
В кастрюлю с толстым дном или сотейник влейте растительное масло и выложите нарезанные лук и морковь.
На большом огне, помешивая, обжаривайте овощи 2-3 минуты.
Болгарский перец промойте, разрежьте на две половинки вдоль и удалите внутреннюю часть с семенами. Очищенную мякоть нарежьте кусочками небольшого размера и добавьте в кастрюлю.
Обжаривайте всё вместе в течение 3-4 минут.
Кабачки промойте, срежьте кончики и кожицу. Молодые кабачки очищать не нужно. Очищенные кабачки нарежьте тонкими полукружьями. Перемешайте.
Цветную капусту промойте, разберите на небольшие соцветия и выложите в кастрюлю.
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и отправьте в кастрюлю. Добавьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте.
На среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой, готовьте 5-7 минут до появления сока, затем тушите на маленьком огне 15 минут.
(если сока выделилось очень много, то тушите с отрытой крышкой 15 минут). Ориентируйтесь на готовность белокочанной капусты.
Готовое овощное рагу с кабачками, сладким перцем, белокочанной и цветной капустой подавайте в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!