Овощное рагу с фаршем

0
234

Овощное рагу с фаршем0

В этом рецепте можно использовать любые овощи по вашему желанию, в любых пропорциях. Как свежие, так и замороженные. На 500 г мясного фарша рекомендую 1 кг овощей в ассортименте. Овощное рагу с фаршем готовится просто и быстро. Минимум вашего времени, а в итоге — очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

(на 6 порций)

Фарш мясной — 500 г

Овощная смесь замороженная — 500 г

Картофель — 3-4 шт.

Кабачки — 2 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Горошек зелёный консервированный — 1 стакан (200 г)

Масло растительное — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Приправа для плова (или другие пряности) — 1 ч. ложка (по вкусу)

Петрушка свежая (или другая зелень) — по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Овощное рагу с фаршем1

Подготовить продукты. Фарш у меня свино-говяжий домашний, но подойдёт любой.
Пряности можно использовать по своему желанию и вкусу (у меня приправа для плова), подойдёт карри, кориандр, красный перец, куркума, сушёный чеснок.

Овощное рагу с фаршем2

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (3-4 минуты).

Овощное рагу с фаршем3

Добавить к обжаренному луку фарш.

Овощное рагу с фаршем4

Фарш разбить лопаткой и хорошо перемешать с луком. Жарить фарш на среднем огне, периодически помешивая, 8-10 минут.

Овощное рагу с фаршем5

Картофель очистить и нарезать некрупными кубиками.

Овощное рагу с фаршем6

Кабачки (молодые можно не очищать) нарезать небольшими кубиками.

Овощное рагу с фаршем7

Фарш после 8-10 минут обжарки изменит свой цвет — светло-розовый на сероватый.

Овощное рагу с фаршем8

Добавить к фаршу картофель, кабачки и замороженные овощи (не размораживать!).

Овощное рагу с фаршем9

Всё хорошо перемешать.

Овощное рагу с фаршем10

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить пряности (приправу для плова).

Овощное рагу с фаршем11

Ещё раз перемешать. Тушить мясной фарш с овощами на небольшом огне под крышкой 15-20 минут (до мягкости картофеля).

Овощное рагу с фаршем12

Добавить консервированный зелёный горошек (без жидкости).

Овощное рагу с фаршем13

Готовить овощное рагу с картофелем, горошком и фаршем ещё 5 минут.

Овощное рагу с фаршем14

Посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Овощное рагу с фаршем15

Овощное рагу с фаршем готово.

Овощное рагу с фаршем16

Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяСуп с консервированной фасолью, грибами, беконом и сыром
Следующая статьяМорковное печенье — вкусный рецепт с пошаговым фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here