В этом рецепте можно использовать любые овощи по вашему желанию, в любых пропорциях. Как свежие, так и замороженные. На 500 г мясного фарша рекомендую 1 кг овощей в ассортименте. Овощное рагу с фаршем готовится просто и быстро. Минимум вашего времени, а в итоге — очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
(на 6 порций)
Фарш мясной — 500 г
Овощная смесь замороженная — 500 г
Картофель — 3-4 шт.
Кабачки — 2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Горошек зелёный консервированный — 1 стакан (200 г)
Масло растительное — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приправа для плова (или другие пряности) — 1 ч. ложка (по вкусу)
Петрушка свежая (или другая зелень) — по вкусу
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготовить продукты. Фарш у меня свино-говяжий домашний, но подойдёт любой.
Пряности можно использовать по своему желанию и вкусу (у меня приправа для плова), подойдёт карри, кориандр, красный перец, куркума, сушёный чеснок.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (3-4 минуты).
Добавить к обжаренному луку фарш.
Фарш разбить лопаткой и хорошо перемешать с луком. Жарить фарш на среднем огне, периодически помешивая, 8-10 минут.
Картофель очистить и нарезать некрупными кубиками.
Кабачки (молодые можно не очищать) нарезать небольшими кубиками.
Фарш после 8-10 минут обжарки изменит свой цвет — светло-розовый на сероватый.
Добавить к фаршу картофель, кабачки и замороженные овощи (не размораживать!).
Всё хорошо перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить пряности (приправу для плова).
Ещё раз перемешать. Тушить мясной фарш с овощами на небольшом огне под крышкой 15-20 минут (до мягкости картофеля).
Добавить консервированный зелёный горошек (без жидкости).
Готовить овощное рагу с картофелем, горошком и фаршем ещё 5 минут.
Посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Овощное рагу с фаршем готово.
Приятного аппетита!