Овощное рагу с баклажанами, брокколи, болгарским перцем и фасолью

0
267

Овощное рагу с баклажанами, брокколи, болгарским перцем и фасолью0

Богатое овощами рагу получается очень сытным и питательным благодаря тому, что в его составе есть фасоль. Кроме того, использование консервированной фасоли существенно сокращает время приготовления такого рагу. Использование брокколи и разноцветных болгарских перцев существенно улучшает вкус рагу и делает блюдо визуально привлекательнее.

Ингредиенты:

Баклажаны — 430 г (2 шт.)

Перец болгарский красный — 170 г (1 шт.)

Перец болгарский жёлтый — 150 г (1 шт.)

Брокколи — 140 г

Помидоры — 400 г (3-4 шт.)

Фасоль консервированная — 200 г

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Чеснок — 1-2 зубчика

Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 15-10 мл (1-2 ст. ложки)

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — на кончике ножа (по вкусу)

Петрушка свежая — 10 г

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Овощное рагу с баклажанами, брокколи, болгарским перцем и фасолью1

Подготовьте необходимые продукты. Из баночки с консервированной фасолью слейте жидкость.
Овощи и зелень вымойте.

Овощное рагу с баклажанами, брокколи, болгарским перцем и фасолью2

В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды и опустите в кипящую воду брокколи на 1-2 минуты. Выньте брокколи из кипятка и сразу же погрузите в ледяную воду. Отварная брокколи не должна потерять ни цвет, ни форму.

Овощное рагу с баклажанами, брокколи, болгарским перцем и фасолью3

Очищенный лук нарежьте крупными кубиками.

Овощное рагу с баклажанами, брокколи, болгарским перцем и фасолью4

Сверху каждого помидора сделайте крестообразные надрезы. Залейте помидоры кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной/холодной водой, снимите кожицу. Очищенную мякоть помидоров нарежьте крупными кусочками.

Овощное рагу с баклажанами, брокколи, болгарским перцем и фасолью5

Перец болгарский разрежьте на 2 половинки вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами. Очищенную мякоть нарежьте кубиками среднего размера.

Овощное рагу с баклажанами, брокколи, болгарским перцем и фасолью6

У баклажана срежьте края, мякоть нарежьте крупными кубиками.

Овощное рагу с баклажанами, брокколи, болгарским перцем и фасолью7

В кастрюле разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжаривайте 2-3 минуты, до мягкости и полупрозрачного состояния.

Овощное рагу с баклажанами, брокколи, болгарским перцем и фасолью8

Добавьте в кастрюлю к луку нарезанные помидоры и тушите на небольшом огне 7-10 минут. Помидоры должны выделить много сока.
Затем добавьте в кастрюлю нарезанные баклажаны и болгарский перец. Перемешайте и готовьте всё вместе еще 7-8 минут на среднем огне.

Овощное рагу с баклажанами, брокколи, болгарским перцем и фасолью9

Чеснок почистите, мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю к овощам чёрный молотый перец, прованские травы и чеснок. Перемешайте. Готовьте 3-4 минуты.
Отварную брокколи нарежьте небольшими соцветиями, стебли — кусочками. Выложите брокколи и консервированную фасоль в кастрюлю. Перемешайте.

Овощное рагу с баклажанами, брокколи, болгарским перцем и фасолью10

Тушите всё вместе 5-7 минут. Петрушку мелко нарежьте и добавьте к овощам. Перемешайте и снимите с огня.

Овощное рагу с баклажанами, брокколи, болгарским перцем и фасолью11

Овощное рагу с баклажанами, брокколи, болгарским перцем и консервированной фасолью готово! Подавать блюдо можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита

Источник

Предыдущая статьяБекмес из дыни
Следующая статьяСтручковая фасоль с сыром, панировочными сухарями и чесноком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here