Открытый шоколадно-творожный пирог с персиками

0
279

Открытый шоколадно-творожный пирог с персиками0

Плотная ароматная текстура шоколадно-творожного пирога прекрасно сочетается с нежным персиковым желе и сочными фруктами. Два десерта в одном — отличная идея для праздничного угощения!

Ингредиенты:

(на 12 порций)

Для коржа:

Масло сливочное (мягкое) — 150 г

Творог (5–9%) — 300 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 150 г

Мука — 140 г (1 стакан)

Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Ванилин — 1 щепотка

Какао-порошок — 20 г

*

Для желе:

Желатин быстрорастворимый — 10 г

Персики консервированные — 500 г

Вода — 100 мл

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Открытый шоколадно-творожный пирог с персиками1

Подготовьте все ингредиенты.
Консервированные персики я использовала домашние, отлично подойдут и магазинные.
Творог также у меня жирный, домашний, с магазинным творогом жирностью 5-9% корж в готовом пироге будет более воздушным.
Сливочное масло нужно мягким — заблаговременно достаньте его из холода.
Включите духовку — пускай разогревается до 180 градусов.

Открытый шоколадно-творожный пирог с персиками2

Тем временем соедините в глубокой миске размягченное сливочное масло, сахар и ванилин.

Открытый шоколадно-творожный пирог с персиками3

Добавьте яйца, перемешайте.

Открытый шоколадно-творожный пирог с персиками4

Всыпьте какао-порошок (лучше через сито, чтобы разбить комочки), перемешайте.

Открытый шоколадно-творожный пирог с персиками5

Введите в тесто творог.

Открытый шоколадно-творожный пирог с персиками6

Всыпьте разрыхлитель. Понемногу подсыпая пшеничную муку, замесите шоколадное тесто.

Открытый шоколадно-творожный пирог с персиками7

Форму для выпечки размером 20х30 см застелите пергаментной бумагой и переложите в нее тесто. Разровняйте поверхность лопаткой.

Открытый шоколадно-творожный пирог с персиками8

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте корж в течение 40 минут. Затем полностью остудите пирог.

Открытый шоколадно-творожный пирог с персиками9

Для желейной заливки отделите персики от сиропа при помощи дуршлага. Желатин залейте 100 мл питьевой воды и оставьте на 10 минут для набухания. Затем слегка подогрейте воду, чтобы желатин полностью в ней растворился. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане. Соедините разведенный желатин с персиковым сиропом.

Открытый шоколадно-творожный пирог с персиками10

Остывший пирог слегка полейте сиропом с желатином. Затем разложите по поверхности пирога нарезанные кубиками консервированные персики и снова слегка полейте сиропом. Поставьте в холодильник на 20 минут для застывания.

Открытый шоколадно-творожный пирог с персиками11

Залейте пирог оставшимся сиропом и снова охладите в холодильнике до застывания. Достаньте пирог из формы и снимите пергамент.

Открытый шоколадно-творожный пирог с персиками12

Открытый шоколадно-творожный пирог с персиками готов. Разрежьте его на квадратные пирожные и подавайте к столу.

Открытый шоколадно-творожный пирог с персиками13

Полезный и вкусный десерт готов к подаче. Это отличный способ закончить праздничное застолье.

Открытый шоколадно-творожный пирог с персиками14

С чашечкой кофе или чая пирог придется по вкусу абсолютно всем.

Открытый шоколадно-творожный пирог с персиками15

Мякоть пирога получается на срезе довольно темной, и может показаться, что пирог не пропекся. Но на разломе видно, что бисквит хорошо пропечен, просто у него довольно плотная консистенция.

Открытый шоколадно-творожный пирог с персиками16

Желаю всем хорошего вечера и вкусного чаепития!

Источник

Предыдущая статьяКуриная печень, тушенная с консервированной фасолью и овощами
Следующая статьяЛосось, жаренный на гриле, с апельсинами, салатными листьями, луком и миндалём

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here