Открытый пирог с сыром и яйцами

0
262

Открытый пирог с сыром и яйцами0

Открытый пирог с сыром и яйцами получается очень вкусным, а готовится очень просто! Начинка получается нежной, сытной и ароматной, а тесто — рассыпчатое и хрустящее.

Ингредиенты:

(на 8 порций)

Для теста:

Масло сливочное (холодное) — 100 г

Вода (ледяная) — 4 ст. ложки

Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Яйца — 4 шт.

Сыр — 100 г

Лук зеленый — 1 пучок (100 г)

Кефир (йогурт без добавок) — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

*

Для смазывания пирога:

Желток — 1 шт.

Вода — 1-2 ч. ложки (по желанию)

*

Для посыпания пирога (по желанию):

Кунжут — 2 ч. ложки

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Открытый пирог с сыром и яйцами1

Ингредиенты для приготовления открытого пирога с сыром и яйцами.
Сливочное масло должно быть хорошо охлаждённым.
Первым делом отварите вкрутую 3 яйца. Для этого залейте их водой, поставьте на огонь и варите 8-10 минут с момента закипания. Готовые яйца залейте холодной водой и оставьте остывать.

Открытый пирог с сыром и яйцами2

Приготовьте тесто: в миску просейте муку, добавьте щепотку соли и перемешайте.
Сверху на муку натрите на крупной тёрке холодное сливочное масло.

Открытый пирог с сыром и яйцами3

Быстрыми движениями, чтобы масло не начало таять, разотрите масло с мукой в крошку.

Открытый пирог с сыром и яйцами4

Влейте ледяную воду.

Открытый пирог с сыром и яйцами5

Очень быстро замесите тесто. Вымешивать ничего не нужно. Как только тесто соберется в комок, готово.
Заверните тесто в пленку или переложите в пакет и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.

Открытый пирог с сыром и яйцами6

Тем временем включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов, и готовьте начинку: остывшие варёные яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в миску.

Открытый пирог с сыром и яйцами7

Зелёный лук тщательно вымойте и мелко нарежьте.
Сыр натрите на тёрке.

Открытый пирог с сыром и яйцами8

Добавьте к варёным яйцам в миску сыр, зелёный лук, кефир или йогурт, сырое яйцо и щепотку соли. Тщательно перемешайте.

Открытый пирог с сыром и яйцами9

Охлаждённое тесто выложите на лист пергамента припыленный мукой.
Раскатайте тесто в круг толщиной 3 мм (идеальной формы можете не добиваться).

Открытый пирог с сыром и яйцами10

На раскатанное тесто выложите начинку, оставляя при этом свободными края лепешки.

Открытый пирог с сыром и яйцами11

Подверните края теста поверх начинки.

Открытый пирог с сыром и яйцами12

Смажьте края пирога взболтанным желтком (к желтку можно добавить воды, чтобы он стал более текучим) и присыпьте кунжутом.
Перенесите пирог вместе с пергаментом на противень для выпекания.

Открытый пирог с сыром и яйцами13

Выпекайте открытый пирог с сыром и яйцами в разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут до румяной корочки.

Открытый пирог с сыром и яйцами14

Открытый пирог с сыром и яйцами готов, подавать его можно и в тёплом, и в остывшем виде.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяКапустная запеканка с котлетами из мясного фарша и риса, или Ленивые голубцы
Следующая статьяКуриные зразы со шпинатом и яйцом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here