Открытый картофельный пирог с тыквенно-мясной начинкой

0
253

Открытый картофельный пирог с тыквенно-мясной начинкой0

Тесто для этого пирога сделано на основе отварного картофеля, а в начинке соединены говяжий фарш и тыква. Такие необычные тесто и начинка дают прекрасное вкусовое сочетание. Пирог получается не только вкусным, но и сытным.

Ингредиенты:

Для теста:

Картофель — 300 г

Масло сливочное (мягкое) — 50 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Фарш говяжий — 300 г

Тыква — 300 г

Сливки — 150 мл

Бульон мясной — 150 мл

Мука — 2 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 2 щепотки

Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. ложки

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Открытый картофельный пирог с тыквенно-мясной начинкой1

Подготовьте необходимые продукты.
Говяжий фарш разморозьте.
Сливочное масло должно быть мягким — достаньте его из холодильника заблаговременно.
Картофель вымойте, залейте в кастрюле холодной водой, доведите до кипения, подсолите и варите ещё 20 минут на небольшом огне.
Отваренный картофель немного остудите и очистите. После отваривания и очистки должно получиться 250 граммов картофеля — столько нужно для рецепта.
Необходимое количество бульона можно сделать, следуя инструкции на упаковке соответствующего концентрата (или используйте готовый натуральный мясной бульон).
Тыкву очистите от семян и кожуры.
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.

Открытый картофельный пирог с тыквенно-мясной начинкой2

Очищенный картофель натрите на крупной тёрке.

Открытый картофельный пирог с тыквенно-мясной начинкой3

В миску к картофелю добавьте яйца, муку с разрыхлителем и мягкое сливочное масло.

Открытый картофельный пирог с тыквенно-мясной начинкой4

Перемешайте ингредиенты сначала ложкой, а затем замесите руками мягкое тесто.
Миску накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник, пока будете готовить начинку.

Открытый картофельный пирог с тыквенно-мясной начинкой5

Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите говяжий фарш.

Открытый картофельный пирог с тыквенно-мясной начинкой6

Обжаривайте фарш на огне выше среднего 2-3 минуты.

Открытый картофельный пирог с тыквенно-мясной начинкой7

Тыкву натрите на крупной тёрке и добавьте к фаршу.

Открытый картофельный пирог с тыквенно-мясной начинкой8

Начинку перемешайте и обжаривайте ещё 2-3 минуты.

Открытый картофельный пирог с тыквенно-мясной начинкой9

Влейте мясной бульон и сливки, посолите и посыпьте перцем. Тушите под крышкой 5 минут на среднем огне.

Открытый картофельный пирог с тыквенно-мясной начинкой10

Добавьте муку, перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась без комочков.

Открытый картофельный пирог с тыквенно-мясной начинкой11

Тушите начинку 2-3 минуты. Снимите с огня и немного остудите начинку.
Включите духовку и разогрейте до 220°С.

Открытый картофельный пирог с тыквенно-мясной начинкой12

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой (у меня разъёмная форма).
Руками распределите тесто по всему дну и сделайте бортики высотой примерно 1,5-2 см. Вилкой часто наколите тесто.

Открытый картофельный пирог с тыквенно-мясной начинкой13

Переложите начинку на тесто, равномерно распределяя, отправьте в разогретую духовку и выпекайте пирог при 220 градусах до золотистого цвета теста, примерно в течение 30 минут.

Открытый картофельный пирог с тыквенно-мясной начинкой14

Открытый картофельный пирог с тыквенно-мясной начинкой готов.
Осталось дождаться пока пирог немного остынет.

Открытый картофельный пирог с тыквенно-мясной начинкой15

Извлеките пирог из формы и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяАпельсиновое желе
Следующая статьяШоколадные маффины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here