Тесто для этого пирога сделано на основе отварного картофеля, а в начинке соединены говяжий фарш и тыква. Такие необычные тесто и начинка дают прекрасное вкусовое сочетание. Пирог получается не только вкусным, но и сытным.
Ингредиенты:
Для теста:
Картофель — 300 г
Масло сливочное (мягкое) — 50 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Фарш говяжий — 300 г
Тыква — 300 г
Сливки — 150 мл
Бульон мясной — 150 мл
Мука — 2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 2 щепотки
Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. ложки
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготовьте необходимые продукты.
Говяжий фарш разморозьте.
Сливочное масло должно быть мягким — достаньте его из холодильника заблаговременно.
Картофель вымойте, залейте в кастрюле холодной водой, доведите до кипения, подсолите и варите ещё 20 минут на небольшом огне.
Отваренный картофель немного остудите и очистите. После отваривания и очистки должно получиться 250 граммов картофеля — столько нужно для рецепта.
Необходимое количество бульона можно сделать, следуя инструкции на упаковке соответствующего концентрата (или используйте готовый натуральный мясной бульон).
Тыкву очистите от семян и кожуры.
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
Очищенный картофель натрите на крупной тёрке.
В миску к картофелю добавьте яйца, муку с разрыхлителем и мягкое сливочное масло.
Перемешайте ингредиенты сначала ложкой, а затем замесите руками мягкое тесто.
Миску накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник, пока будете готовить начинку.
Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите говяжий фарш.
Обжаривайте фарш на огне выше среднего 2-3 минуты.
Тыкву натрите на крупной тёрке и добавьте к фаршу.
Начинку перемешайте и обжаривайте ещё 2-3 минуты.
Влейте мясной бульон и сливки, посолите и посыпьте перцем. Тушите под крышкой 5 минут на среднем огне.
Добавьте муку, перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась без комочков.
Тушите начинку 2-3 минуты. Снимите с огня и немного остудите начинку.
Включите духовку и разогрейте до 220°С.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой (у меня разъёмная форма).
Руками распределите тесто по всему дну и сделайте бортики высотой примерно 1,5-2 см. Вилкой часто наколите тесто.
Переложите начинку на тесто, равномерно распределяя, отправьте в разогретую духовку и выпекайте пирог при 220 градусах до золотистого цвета теста, примерно в течение 30 минут.
Открытый картофельный пирог с тыквенно-мясной начинкой готов.
Осталось дождаться пока пирог немного остынет.
Извлеките пирог из формы и подавайте к столу.
Приятного аппетита!