Открытые пирожки с пикантной начинкой из мясного фарша с помидором, сладким перцем и луком – очень вкусная и сытная выпечка, которая понравится всей семье. Фарш с овощами получается сочным, а пушистое мягкое тесто так и манит своим ароматом. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
(на 8 порций)
Для теста:
Молоко – 500 мл
Мука – 1 кг
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 230 мл
Разрыхлитель – 10 г
Дрожжи сухие – 10 г
Соль – 1/2 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложки
*
Для начинки:
Фарш говяжий – 600 г
Лук репчатый (крупный) – 200 г (1 шт.)
Перец сладкий – 200-250 г (3 шт.)
Помидор – 120 г (1 шт.)
Томатная паста – 2 ст. ложки
Перец красный молотый – 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
*
Для смазывания пирожков:
Яйцо (желток) – 1 шт.
Молоко – 1 ст. ложка
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе приготовления понадобится кипяток и пергаментная бумага.
Слегка подогреем молоко до тёплого состояния. К молоку добавляем растительное масло, яйца, сахар и соль.
Хорошо перемешиваем.
В другую миску просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель и сухие дрожжи. Перемешиваем.
Частями вводим мучную смесь в молочно-яичную.
Замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем тесто 10-15 минут.
Округляем и отправляем тесто в миску. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Тем временем готовим начинку для пирожков. Помидор заливаем кипятком на 1-2 минуты. Затем окунаем в холодную воду и снимаем кожицу.
У помидора вырезаем место роста плодоножки и нарезаем мякоть крупными дольками.
Лук очищаем от шелухи, а сладкий перец от семян и плодоножки. Овощи промываем и нарезаем крупными произвольными кусочками.
Лук, помидор и сладкий перец отправляем в чашу блендера.
Измельчаем.
Соединяем в миске говяжий фарш, измельчённые овощи, томатную пасту, соль, красный перец и чёрный. Тщательно перемешиваем.
Скатываем из фарша колобки размером чуть больше грецкого ореха (весом 50-60 г). Из указанного количества продуктов получается 16-18 колобков.
Тесто хорошо подошло и увеличилось в объёме.
Обминаем тесто и делим на 16-18 частей (по количеству частей фарша). Каждую часть теста округляем. Пока формируем пирожки, прикрываем колобки из теста полотенцем, чтобы не заветрились.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Каждый колобок раскатываем в лепёшку диаметром 15 см.
Вдоль по центру выкладываем фарш, шириной 5-6 см.
Края лепёшки заворачиваем к центру, прикрывая фарш, но не скрепляем. Таким же способом формируем пирожки из оставшегося фарша и теста.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем пирожки. Оставляем на 15-20 минут.
Отделяем желток от белка (белок не понадобится). Разбалтываем желток с молоком в небольшой ёмкости.
Смазываем пирожки яично-молочной смесью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Открытые пирожки с пикантным фаршем из мяса и овощей готовы. Даём пирожкам немного остыть и подаём к столу.
Приятного аппетита!