Острый гороховый суп с тыквой

0
8

Острый гороховый суп с тыквой0

Ароматный, чуть островатый, согревающе-осенний гороховый суп с тыквой на курином бульоне.

Ингредиенты:

Тыква — 300 г

Горох сухой — 100 г

Лук репчатый — 1 шт. (120 г)

Морковь — 1 шт. (60 г)

Перец сладкий красный — 1 шт. (100 г)

Перец красный жгучий — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Томатный соус- 2 ст. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу

Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка

Карри — 1/2 ч. ложки

Кориандр — 1/2 ч. ложки

Соль — по вкусу

Зелень петрушки — несколько веточек

Бульон куриный — 1 л

*

Для бульона:

Филе куриное — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль — по вкусу

Вода — 1,5 л

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Острый гороховый суп с тыквой1

Для приготовления бульона можно использовать любую часть курицы, у меня — куриное филе.
Лук и морковь очищаем.
Курицу и овощи в кастрюле заливаем 1,5 л воды, солим и доводим до кипения. Варим около 40 минут на небольшом огне.
Затем мясо и овощи извлекаем из кастрюли, а бульон процеживаем.

Острый гороховый суп с тыквой2

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Тыкву, лук, морковь и чеснок очищаем.

Острый гороховый суп с тыквой3

Горох тщательно промываем, кладем в бульон и доводим до кипения. Снимаем пену и варим около 30 минут.

Острый гороховый суп с тыквой4

Лук, морковь и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками. Острый красный перец — колечками.

Острый гороховый суп с тыквой5

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности, около 3 минут.
Затем добавляем морковь и обжариваем 3-4 минуты.

Острый гороховый суп с тыквой6

Добавляем острый и сладкий перцы и обжариваем 5 минут.

Острый гороховый суп с тыквой7

Добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим все 2-3 минуты.

Острый гороховый суп с тыквой8

Тыкву нарезаем кубиками.

Острый гороховый суп с тыквой9

Добавляем тыкву в кастрюлю к гороху и варим 10 минут.

Острый гороховый суп с тыквой10

Добавляем в суп зажарку и всыпаем все пряности и специи. Пробуем на соль, если нужно, досаливаем. Варим 10 минут.

Острый гороховый суп с тыквой11

Пропускаем чеснок через пресс и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем суп и выключаем нагрев.

Острый гороховый суп с тыквой12

Даем супу настояться минут 10. Разливаем суп по тарелкам и подаем, украсив зеленью.
Приятного вам аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here