Острые куриные сердечки, тушенные в сливках

0
118

Острые куриные сердечки, тушенные в сливках0

Вкусный и питательный субпродукт – куриные сердечки – готовим в густом соусе на основе молочных сливок. Куриные сердечки также идеальны в холодном виде в качестве закуски.

Ингредиенты:

(на 2 порции)

Куриные сердечки — 500 г

Сливки (жирностью 15 %) — 150 мл

Мука — 20 г

Масло растительное — 30 мл

Перец чили свежий — 20 г (или по вкусу)

Чеснок — 2-3 зубчика

Петрушка свежая — 20 г

Соль — по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Острые куриные сердечки, тушенные в сливках1

Подготовьте продукты по списку.

Острые куриные сердечки, тушенные в сливках2

Куриные сердечки тщательно вымойте, срежьте все плёнки и жилки, обсушите бумажными полотенцами.

Острые куриные сердечки, тушенные в сливках3

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите куриные сердечки и обжарьте минуты 3-4.

Острые куриные сердечки, тушенные в сливках4

Добавьте муку, перемешайте, покрывая ею все куриные сердечки. Мука станет загустителем соуса в этом блюде.

Острые куриные сердечки, тушенные в сливках5

Вылейте на сковороду сливки, посолите.
После кипения протушите сердечки в сливках под крышкой 15-30 минут на небольшом огне.

Острые куриные сердечки, тушенные в сливках6

Промойте зелень и перец чили, чеснок очистите.
Измельчите петрушку, перец чили и чеснок.

Острые куриные сердечки, тушенные в сливках7

Добавьте перец чили, петрушку и чеснок в конце готовки. Протомите блюдо пару минут.

Острые куриные сердечки, тушенные в сливках8

Острые куриные сердечки, тушенные в сливках, подавайте с рисом или другим гарниром.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяКапуста, морковь и сельдерей, запечённые с пряностями (в духовке)
Следующая статьяЛимонный пирог на гречневой муке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here