Окрошка на сыворотке с копчеными колбасками

0
100

Окрошка на сыворотке с копчеными колбасками0

Лёгкая, освежающая окрошка на сыворотке, да ещё и со сметанкой — явный фаворит летнего сезона! Чтобы сделать окрошку оригинальной, предлагаю вместо привычных мяса или вареной колбасы использовать копчёные колбаски, оставив остальной набор ингредиентов в классическом составе (картофель, огурцы, яйца, зелень). Благодаря копчёным колбаскам окрошка не только приобретает приятный подкопченный вкус и аромат, но и в тарелке выглядит значительно интереснее!

Ингредиенты:

(на 5 порций)

Колбаски копчёные (охотничьи) — 200 г

Картофель — 3 шт. (300 г)

Огурцы — 3 шт. (300 г)

Яйца — 3 шт.

Сметана (15 %) — 200 г

Лук зелёный — 40 г

Укроп свежий — 15 г

Соль — по вкусу

Сыворотка — 1 л

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Окрошка на сыворотке с копчеными колбасками1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Окрошка на сыворотке с копчеными колбасками2

Яйца отварите вкрутую, в течение 10 минут после закипания. Затем переложите в холодную воду и дайте полностью остыть. За это время воду можно несколько раз менять на холодную, чтобы яйца быстрее остывали.

Окрошка на сыворотке с копчеными колбасками3

Картофель тщательно вымойте от загрязнений жёсткой стороной чистой кухонной губки, переложите в кастрюлю и залейте водой. На сильном огне доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и оставьте картофель вариться до готовности, около 25 минут.

Окрошка на сыворотке с копчеными колбасками4

Сваренный картофель выньте из воды и дайте ему остыть. Очистите остывший картофель от кожуры.

Окрошка на сыворотке с копчеными колбасками5

Нарежьте картофель маленькими кубиками.

Окрошка на сыворотке с копчеными колбасками6

Остывшие яйца очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Окрошка на сыворотке с копчеными колбасками7

Свежие огурцы помойте, обрежьте края, очистите от кожуры (или оставьте с кожурой, если она тоненькая и не горчит, я очистила).
Нарежьте огурцы так же, как яйца и колбасу, небольшими кубиками.

Окрошка на сыворотке с копчеными колбасками8

Копчёные колбаски нарежьте тонкими кружочками.

Окрошка на сыворотке с копчеными колбасками9

Зелёный лук промойте и мелко нарежьте.

Окрошка на сыворотке с копчеными колбасками10

Свежий укроп промойте и измельчите.

Окрошка на сыворотке с копчеными колбасками11

В кастрюле соедините копчёные колбаски, картофель, яйца, огурцы, укроп и зелёный лук. Перемешайте.

Окрошка на сыворотке с копчеными колбасками12

Сметану переложите в миску.
Влейте 1 стакан сыворотки от общего объёма и тщательно перемешайте.

Окрошка на сыворотке с копчеными колбасками13

Перелейте сметанную смесь в кастрюлю. Всыпьте соль по вкусу.

Окрошка на сыворотке с копчеными колбасками14

Долейте оставшуюся сыворотку и как следует перемешайте. Поставьте окрошку в холодильник на 2 часа, чтобы она настоялась и охладилась.

Окрошка на сыворотке с копчеными колбасками15

Окрошка на сыворотке с копчёными колбасками готова.

Окрошка на сыворотке с копчеными колбасками16

Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяЧевапчичи в духовке (колбаски из мясного фарша)
Следующая статьяБисквитный пирог с крыжовником

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here