Новогодний слоёный салат «Бычок» с курицей, свежими огурцами и сыром

0
328

Новогодний слоёный салат

Оригинальный и лёгкий салат «Бычок» на новый, 2021 год. Очень нежный и вкусный слоёный салат с куриным филе, свежими огурцами и сыром, который очень быстро готовить!

Ингредиенты:

Картофель отварной — 200 г (2-3 шт.)

Куриное филе отварное — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурец свежий — 150 г (1 шт.)

Яйца отварные — 6 шт.

Сыр твёрдый — 70 г

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

*

Для украшения:

Хлеб ржаной — 1 ломтик

Маслины — 2 шт.

Сыр твёрдый

Листья салата

Петрушка свежая

Морковь

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Новогодний слоёный салат

Отварить заранее картофель, яйца и куриное филе.
Луковицу очистить и мелко нарезать. Залить горячей водой так, чтобы лук был полностью покрыт, и оставить на 7 минут.

Новогодний слоёный салат

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Филе курицы нарезать мелкими кусочками.
Свежий огурец нарезать мелкой соломкой.

Новогодний слоёный салат

Яйца очистить и разделить на белки и желтки. Белки, желтки и сыр натереть по отдельности на средней или мелкой тёрке.

Новогодний слоёный салат

На блюдо поставить разъёмную форму (у меня 18 см в диаметре), в ней удобно выкладывать салат слоями. Если у вас нет такой формы, можно выкладывать слои салата сразу на блюдо.
Первый слой — отварной картофель, его нужно посолить и смазать майонезом.

Новогодний слоёный салат

Второй слой — куриное филе.
Лук откинуть на сито, чтобы жидкость стекла. Выложить лук на куриное мясо. Этот слой хорошо смазать майонезом, чтобы филе пропиталось и было сочное.

Новогодний слоёный салат

Третий слой — желтки, добавить майонез и соль по вкусу.

Новогодний слоёный салат

Затем выложить огурцы и опять майонез.

Новогодний слоёный салат

Следующий слой — сыр и майонез.
Последний слой — натёртые белки.
Салат убрать в холодильник для охлаждения минут на 30.

Новогодний слоёный салат

Аккуратно снять сервировочное кольцо и украсить салат. Из ломтиков сыра вырезать кружочки-глаза, треугольники-рога и полукружия-уши. Натереть кусочек сыра на мелкой тёрке — для чёлки. Одну маслину разрезать поперек на 4 части (по паре для зрачков и ноздрей), а вторую нарезать полосками (для ресничек). Вырезать из ржаного хлеба мордочку и полукружия-уши.
Выложить все элементы декора на салат. Добавить зелень петрушки, имитируя жующего траву быка. В зрачки добавить по капельке майонеза. В ноздри вложить по маленькому кружочку моркови. Тарелку с салатом украсить листьями салата. Я также вырезала снежинки из моркови и выложила их на салатные листья.
Салат «Бычок» на новогодний стол готов!
Желаю удачи в Новом году и много вкусных и полезных блюд!

Источник

Предыдущая статьяПышный омлет на сковороде (без молока)
Следующая статьяКуриные бёдра с картофелем, по-французски

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here