Слоёная овсянка с творогом и помидорами, рецепт приготовления которой я хочу вам показать сегодня — это не только быстрый, сытный и полезный завтрак! Такая овсяная каша готовится с вечера прямо в банке, её можно взять с собой для перекуса на работу или, скажем, в поездку, что очень практично и удобно. Каша получается приятной шелковистой текстуры, сбалансированной, очень ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
Помидоры — 2 шт. (200 г)
Творог — 80 г
Хлопья овсяные — 60 г
Петрушка — 2-3 веточки
Масло растительное — 1/2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Банка для ленивой овсянки подойдёт практически любая — у меня самая обычная поллитровая банка с закручивающейся крышкой.
Овсяные хлопья пересыпьте в миску.
В кастрюльке или чайнике доведите до кипения примерно 200 мл воды. Залейте овсяные хлопья кипятком, накройте миску тарелкой и оставьте хлопья запариваться примерно на 5 минут.
За это время помидоры вымойте, удалите плодоножки и нарежьте кубиками.
Петрушку или любую другую зелень промойте и крупно нарежьте.
Переложите в чашу блендера помидоры и петрушку, влейте масло, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Измельчите всё до состояния пюре.
К этому времени и овсяные хлопья запарились.
«Собираем» кашу. На дно банки выложите половину овсяной каши.
На слой овсянки выложите половину томатного пюре.
Сверху на пюре — половину творога.
Повторите слои: овсянка, пюре из помидоров, творог.
Закройте банку крышкой и поставьте кашу на ночь в холодильник (или минимум часов на 6).
Утром достаньте кашу в банке из холодильника — она готова к употреблению.
Несладкая овсянка в банке, с творогом и помидорами — это очень вкусно, полезно и оригинально.
Приятного аппетита!