Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами

0
17

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами0

Очень вкусный традиционный немецкий пирог с яблоками и орехами в песочном тесте. Не один праздник в Германии не обходится без этого пирога.

Ингредиенты:

(на 12 порций)

Для теста:

Масло сливочное — 250 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 400 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Сахар — 2 ст. ложки

Ванильный сахар — 1 ст. ложка (16 г)

*

Для начинки:

Яблоки (крупные) — 4 шт.

Орехи грецкие — 100 г

Сахар — 3 ст. ложки

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами1

В муку добавляем разрыхлитель, сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами2

В мучную смесь натираем охлажденное сливочное масло, обмакивая его в муку. Перетираем руками масло с мукой в крошку.

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами3

Добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто (собираем его в ком).

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами4

Готовое песочное тесто делим на две части.

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами5

Одну часть теста выкладываем в форму для выпечки (эту часть, которая будет основой пирога, можно сделать чуть большей по размеру). Равномерно распределяем тесто по дну, формируя бортики.

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами6

Яблоки очищаем от кожуры и трём на тёрке.

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами7

Грецкие орехи слегка рубим ножом (не очень мелко).
В тертые яблоки добавляем сахар и орехи. Хорошо перемешиваем начинку.

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами8

Начинку выкладываем на тесто в форме.

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами9

Сверху натираем на тёрке вторую часть теста.

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами10

Отправляем форму в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. Выпекаем яблочный пирог из песочного теста 40 минут.

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами11

Готовый тёртый пирог с яблоками и орехами вынимаем из духовки и даём пирогу полностью остыть.
Затем посыпаем сахарной пудрой. Завариваем чай — и приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here