Немецкие говяжьи рулетики

0
6

Немецкие говяжьи рулетики0

Это то, что вы должны хоть раз попробовать. Кулинарное волшебство. Говяжьи рулетики Rinderroulade — традиционное мясное блюдо в Германии. Готовят рулетики обычно из бескостного тазобедренного отруба говяжьей туши. Слегка отбитые ломтики говядины смазывают горчицей, сверху выкладывают ломтики бекона, слегка обжаренный репчатый лук и маринованные огурцы. Затем мясо сворачивают в рулетики и перевязывают кулинарной нитью…

Ингредиенты:

(на 5 порций)

Говядина — 600 г

Бекон — 150 г

Огурцы маринованные — 5 шт.

Лук репчатый — 180 г

Горчица — 50 г

*

Морковь — 120 г

Лук репчатый — 200 г

Сельдерей черешковый — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 2 ст. л.

Вино красное полусладкое — 400 мл

Бульон (говяжий) — 500 мл

Лист лавровый — 3 шт.

Тимьян — 10 г

Соль — по вкусу

Перец свежемолотый — по вкусу

*

Для соуса:

Бульон (соус, в котором тушились рулетики) — 500 мл

Кубик бульонный (демигляс сухой) — 20 г

Крахмал кукурузный — 30 г (разведённый в воде)

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Немецкие говяжьи рулетики1

Отбиваем мясо с двух сторон.

Немецкие говяжьи рулетики2

Смазываем горчицей. Кладём две полоски бекона.
Выкладываем крупно нарезанный и слегка обжаренный лук.
Затем выкладываем маринованный огурец, разрезанный пополам.

Немецкие говяжьи рулетики3

Скручиваем говядину в рулет.

Немецкие говяжьи рулетики4

Обвязываем рулет кулинарной ниткой.

Немецкие говяжьи рулетики5

В разогретом казане с растительным маслом обжариваем мясные рулетики со всех сторон. Убираем рулеты на тарелку.

Немецкие говяжьи рулетики6

В этом же казане обжариваем нарезанные кусочками овощи — лук, сельдерей и морковь. Добавляем добавляем томатную пасту и чеснок, выдавленный через пресс.

Немецкие говяжьи рулетики7

Заливаем овощи красным вином. Добавляем тимьян, лавровый лист. Выпариваем алкоголь.

Немецкие говяжьи рулетики8

Вливаем говяжий бульон, солим, перчим.
Кладём обратно в казан говяжьи рулеты, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 1,5-2 часа.

Немецкие говяжьи рулетики9

Выкладываем рулеты на тарелку.

Немецкие говяжьи рулетики10

Процеживаем бульон через сито

Немецкие говяжьи рулетики11

Делаем соус. Для этого в бульон добавляем сухой демигляс, затягиваем до соусной консистенции кукурузным крахмалом, разведённым с водой, доводим до вкуса.

Немецкие говяжьи рулетики12

Выбираем гарнир по вкусу. Рулет из говядины освобождаем от нити, разрезаем пополам. На дно тарелки льём соус и поверх кладём половинки рулета.

Приятного Аппетита!

Источник

Предыдущая статьяМолочные коржики
Следующая статьяФруктово-овощной смузи из сельдерея, моркови и банана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here