Мясо, запечённое в духовке

0
3

Мясо, запечённое в духовке0

Любое мясо, запечённое по этому рецепту, получается вкусное и сочное! Я готовила свинину, но можно использовать курицу или говядину, всё равно будет вкусно! Мясо сперва маринуется с томатной пастой, а затем запекается под сметанно-майонезным соусом с горчицей и чесноком.

Ингредиенты:

Мясо (у меня свиная корейка) — 1 кг

Томатная паста — 3 ст. ложки

Сметана — 2 ст. ложки

Майонез — 2 ст. ложки

Горчица баварская или зернёная — 1 ст. ложка

Чеснок — 2 зубчика

Сыр «Пармезан» тёртый — 4-5 ст. ложек

Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу

Соль — по вкусу

Зелень свежая (для подачи) — по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Мясо, запечённое в духовке1

Мясо нарезать ломтиками толщиной 2 см.
Каждый кусочек поперчить и смазать томатной пастой. Убрать в холодильник часов на восемь (можно на ночь).
По истечении времени замаринованное мясо выложить на противень, посолить.

Мясо, запечённое в духовке2

В отдельной посуде приготовить соус: смешать сметану, майонез, горчицу и измельчённый чеснок.
Мясо смазать полученным соусом и посыпать тёртым сыром.
Запекать свинину в духовке, разогретой до 180-200°С, 30 минут.

Мясо, запечённое в духовке3

Готовое запечённое мясо выложить на блюдо и подавать с любимым гарниром, украсив по желанию свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here