Мясные тефтели с картошкой в сметанно-томатном соусе

0
55

Мясные тефтели с картошкой в сметанно-томатном соусе0

Вкусные и ароматные тефтели из мясного фарша с картошкой. Они получаются очень сочными благодаря добавлению к фаршу натёртого картофеля, а также тушению в простом соусе из сметаны и томатной пасты.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

Для тефтелей:

Фарш мясной (у меня свиной) — 450 г

Картофель — 300 г (3 шт.)

Лук репчатый — 80 г (1 шт.)

Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

*

Для соуса:

Сметана жирностью 15-20% — 100 г

Томатная паста — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Мясные тефтели с картошкой в сметанно-томатном соусе1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда. У меня фарш свиной, вы можете использовать любой по своему предпочтению.
Картофель и репчатый лук очистите и вымойте.

Мясные тефтели с картошкой в сметанно-томатном соусе2

Картошку натрите на крупной тёрке и тщательно отожмите сок.

Мясные тефтели с картошкой в сметанно-томатном соусе3

Лук натрите на крупной тёрке.

Мясные тефтели с картошкой в сметанно-томатном соусе4

В миске соедините фарш, картофель и лук.

Мясные тефтели с картошкой в сметанно-томатном соусе5

Добавьте соль, молотый перец и сушёные травы. При желании, также можете добавить сушёный чеснок или другие приправы по вкусу.

Мясные тефтели с картошкой в сметанно-томатном соусе6

Тщательно всё перемешайте.

Мясные тефтели с картошкой в сметанно-томатном соусе7

Из полученного фарша сформируйте небольшие тефтели. Всего у меня получилось 19 шт.

Мясные тефтели с картошкой в сметанно-томатном соусе8

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выложите партию тефтелей и обжарьте их на среднем или чуть выше огне около 2 минут, до золотистой корочки.

Мясные тефтели с картошкой в сметанно-томатном соусе9

Переверните тефтели на другую сторону и готовьте ещё 2 минуты.

Мясные тефтели с картошкой в сметанно-томатном соусе10

Обжаренные тефтели выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки масла.

Мясные тефтели с картошкой в сметанно-томатном соусе11

Аналогично обжарьте оставшиеся тефтели. Когда все тефтели будут обжарены, выложите их ровным слоем в широкую сковороду.

Мясные тефтели с картошкой в сметанно-томатном соусе12

Приготовьте соус для заливки. Соедините в миске сметану, томатную пасту и 100 мл воды. Добавьте по щепотке соли и молотого перца.

Мясные тефтели с картошкой в сметанно-томатном соусе13

Перемешайте.

Мясные тефтели с картошкой в сметанно-томатном соусе14

Полученным соусом залейте тефтели.

Мясные тефтели с картошкой в сметанно-томатном соусе15

Тушите тефтели в соусе под крышкой на небольшом огне в течение 15-20 минут (время может варьироваться в зависимости от размера тефтелей).

Мясные тефтели с картошкой в сметанно-томатном соусе16

Вкусные и нежные тефтели с картошкой в сметанно-томатном соусе готовы. Тефтели получаются сочными и нежными. Они отлично сочетаются с любым гарниром.

Мясные тефтели с картошкой в сметанно-томатном соусе17

Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяСтручковая фасоль в томатном соусе с болгарским перцем (без уксуса)
Следующая статьяКрабовые палочки в слоёном тесте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here