Вкусные и ароматные тефтели из мясного фарша с картошкой. Они получаются очень сочными благодаря добавлению к фаршу натёртого картофеля, а также тушению в простом соусе из сметаны и томатной пасты.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
Для тефтелей:
Фарш мясной (у меня свиной) — 450 г
Картофель — 300 г (3 шт.)
Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
*
Для соуса:
Сметана жирностью 15-20% — 100 г
Томатная паста — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда. У меня фарш свиной, вы можете использовать любой по своему предпочтению.
Картофель и репчатый лук очистите и вымойте.
Картошку натрите на крупной тёрке и тщательно отожмите сок.
Лук натрите на крупной тёрке.
В миске соедините фарш, картофель и лук.
Добавьте соль, молотый перец и сушёные травы. При желании, также можете добавить сушёный чеснок или другие приправы по вкусу.
Тщательно всё перемешайте.
Из полученного фарша сформируйте небольшие тефтели. Всего у меня получилось 19 шт.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выложите партию тефтелей и обжарьте их на среднем или чуть выше огне около 2 минут, до золотистой корочки.
Переверните тефтели на другую сторону и готовьте ещё 2 минуты.
Обжаренные тефтели выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки масла.
Аналогично обжарьте оставшиеся тефтели. Когда все тефтели будут обжарены, выложите их ровным слоем в широкую сковороду.
Приготовьте соус для заливки. Соедините в миске сметану, томатную пасту и 100 мл воды. Добавьте по щепотке соли и молотого перца.
Перемешайте.
Полученным соусом залейте тефтели.
Тушите тефтели в соусе под крышкой на небольшом огне в течение 15-20 минут (время может варьироваться в зависимости от размера тефтелей).
Вкусные и нежные тефтели с картошкой в сметанно-томатном соусе готовы. Тефтели получаются сочными и нежными. Они отлично сочетаются с любым гарниром.
Приятного аппетита!