Мясные котлеты, запечённые с помидором, луком и моцареллой

0
48

Мясные котлеты, запечённые с помидором, луком и моцареллой0

Приготовьте мясные котлеты по этому рецепту – и вы получите оригинальное и весьма аппетитное блюдо! Котлеты из говяжьего фарша запекаются под «шубкой» из лука, сыра моцарелла и помидоров. Блюдо получается сочным, не очень жирным, овощи и сыр придают котлеткам солоноватый вкус с лёгкой кислинкой.

Ингредиенты:

Фарш говяжий — 600 г

Хлеб белый — 2 ломтика (100 г)

Молоко — 100 мл

Лук репчатый — 150 г (2 шт.)

Сыр моцарелла — 100 г

Чеснок — 3 зубчика

Помидоры — 200-250 г (4 шт.)

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 60 г

Томатный соус — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для смазывания противня) — 15-30 мл

Петрушка свежая (для подачи) — 2-3 веточки

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Мясные котлеты, запечённые с помидором, луком и моцареллой1

Необходимые продукты для 13-14 котлет.
Репчатый лук очищаем и вымываем.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Петрушку промываем и обсушиваем.

Мясные котлеты, запечённые с помидором, луком и моцареллой2

С ломтиков батона срезаем корочку, мякиш ломаем на небольшие кусочки, складываем в миску, заливаем молоком и оставляем на 5 минут.

Мясные котлеты, запечённые с помидором, луком и моцареллой3

В фарш добавляем яйцо, соль, перец и размягченный батон.

Мясные котлеты, запечённые с помидором, луком и моцареллой4

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и также добавляем в фарш.

Мясные котлеты, запечённые с помидором, луком и моцареллой5

Фарш перемешиваем, затем добавляем небольшие кусочки размягченного сливочного масла.

Мясные котлеты, запечённые с помидором, луком и моцареллой6

Фарш ещё раз тщательно вымешиваем, чтобы масло равномерно распределилось.

Мясные котлеты, запечённые с помидором, луком и моцареллой7

Из фарша формируем шарики.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Мясные котлеты, запечённые с помидором, луком и моцареллой8

Противень (можно застелить пергаментом) смазываем растительным маслом и выкладываем шарики, которые необходимо приплюснуть, чтобы получились котлетки.

Мясные котлеты, запечённые с помидором, луком и моцареллой9

На каждую котлету выкладываем по 1/3 ч. ложки томатного соуса.

Мясные котлеты, запечённые с помидором, луком и моцареллой10

Репчатый лук очищаем, нарезаем кружочками шириной около 0,5 см и выкладываем на соус.

Мясные котлеты, запечённые с помидором, луком и моцареллой11

На каждую котлету поверх лука выкладываем по 0,5 ч. ложки сметаны.

Мясные котлеты, запечённые с помидором, луком и моцареллой12

Помидоры нарезаем кружочками. На каждую котлету выкладываем один кружочек помидора поверх сметаны.

Мясные котлеты, запечённые с помидором, луком и моцареллой13

Помидоры посыпаем солью и перцем.

Мясные котлеты, запечённые с помидором, луком и моцареллой14

Моцареллу нарезаем небольшими пластинками и выкладываем сверху на помидоры.

Мясные котлеты, запечённые с помидором, луком и моцареллой15

Ставим котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Мясные котлеты, запечённые с помидором, луком и моцареллой16

Котлеты, запечённые в духовке, с помидорами и сыром, выкладываем на тарелку, посыпаем измельченной петрушкой и подаём с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here