Мясные фрикадельки, запечённые с гречкой

0
300

Мясные фрикадельки, запечённые с гречкой0

Простое и сытное блюдо в духовке для ужина. Гречневая каша прекрасно сочетается с мясными фрикадельками, а томат-паста придаёт блюду насыщенность и немного кислинки. Духовка делает большую часть работы, а вы получаете сразу и фрикадельки, и гарнир к ним.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

Фарш мясной — 500 г

Крупа гречневая — 200 г

Хлеб (или булка) — 60 г (3 ломтика)

Лук репчатый — 150 г (2 шт.)

Томатная паста — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Вода (кипяток) — 500 мл

Петрушка свежая (для подачи) — 1-2 веточки

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Мясные фрикадельки, запечённые с гречкой1

Подготовить ингредиенты.
Фарш у меня курино-говяжий, но можно использовать любой.
Я взяла хлеб с отрубями, но подойдет белый батон или булка.
Вскипятить воду любым способом.

Мясные фрикадельки, запечённые с гречкой2

Лук очистить, промыть и нарезать кубиками. Нарезанный лук разделить на 2 части.

Мясные фрикадельки, запечённые с гречкой3

Хлеб размочить в небольшом количестве воды.

Мясные фрикадельки, запечённые с гречкой4

В миску выложить фарш, половину лука и отжатый хлеб, добавить молотый перец, соль.

Мясные фрикадельки, запечённые с гречкой5

Всё хорошо перемешать руками.

Мясные фрикадельки, запечённые с гречкой6

Из фарша сформировать небольшие шарики. У меня получилось 20 шт.

Мясные фрикадельки, запечённые с гречкой7

Выложить шарики на разогретую с растительным маслом сковороду.

Мясные фрикадельки, запечённые с гречкой8

Обжарить фрикадельки с двух сторон (до появления румяной корочки) и выложить на тарелку.

Мясные фрикадельки, запечённые с гречкой9

На оставшемся в сковороде масле обжарить вторую часть лука пару минут.

Мясные фрикадельки, запечённые с гречкой10

Гречку тщательно промыть, выложить в сковороду и перемешать.

Мясные фрикадельки, запечённые с гречкой11

Добавить томатную пасту, обжарить всё 1-2 минуты.

Мясные фрикадельки, запечённые с гречкой12

Содержимое сковороды выложить в форму для запекания, разровнять. Сверху в произвольной форме (у меня рядами) выложить фрикадельки.

Мясные фрикадельки, запечённые с гречкой13

Воду (кипяток) посолить по вкусу и залить фрикадельки с гречкой. Добавить лавровый лист.

Мясные фрикадельки, запечённые с гречкой14

Форму накрыть фольгой и поставить в духовку.

Мясные фрикадельки, запечённые с гречкой15

Запекать при 200 градусах около 45 минут, до готовности гречки (ориентируйтесь по своей духовке).

Мясные фрикадельки, запечённые с гречкой16

Готовые мясные фрикадельки, запечённые с гречкой, разложить по тарелкам. По желанию посыпать измельчённой петрушкой и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяФигурный разборной хлеб
Следующая статьяГороховая каша с жареным луком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here