Мясной торт, или Котлета с начинкой

0
82

Мясной торт, или Котлета с начинкой0

Уверена, что простые рецепты — самые вкусные! И сегодня именно такой. Мясной торт-запеканка из фарша с картофелем и сыром. Продукты доступные — проще не придумаешь, готовится легко! А получается очень эффектное, ароматное и вкусное блюдо! Готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

Фарш мясной — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Чеснок сушёный — 1/2 ч. ложки

Кориандр молотый — 1/2 ч. ложки

Сухари панировочные — 70 г

*

Для начинки:

Картофель отварной — 4-5 шт.

Сыр твёрдый — 150-200 г

Укроп свежий — пара веточек

Томатный соус (любой) — по вкусу

Сыр плавленый — 2-3 пластинки

Масло растительное — для смазывания заготовки

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Мясной торт, или Котлета с начинкой1

Начнём приготовление с мясной основы.

Мясной торт, или Котлета с начинкой2

Лук натираем на крупной тёрке. Добавляем мясной фарш.

Мясной торт, или Котлета с начинкой3

Добавляем чеснок и кориандр (можете заменить своими любимыми специями), соль, сухари и яйца.

Мясной торт, или Котлета с начинкой4

Всё хорошо перемешиваем и даём фаршу постоять минут 30, чтобы мясо впитало аромат лука и специй.

Мясной торт, или Котлета с начинкой5

Для начинки нам понадобится отварной картофель, сыр и немного зелени укропа.
Картофель заранее сварим в мундире, остудим и очистим.
Картошку нарезаем ломтиками. Сыр натираем на тёрке. Укроп мелко рубим.
Включаем духовку, разогреваем до 190 градусов.

Мясной торт, или Котлета с начинкой6

Застилаем большую чашку (у меня стеклянная) пищевой плёнкой. Выкладываем 2/3 фарша по дну и бортикам, формируя мясную чашу. Не делайте стенки слишком тонкими, чтобы они не лопнули при запекании.

Мясной торт, или Котлета с начинкой7

На дно мясной чаши выкладываем немного сыра.
На сыр выкладываем ломтики картофеля.

Мясной торт, или Котлета с начинкой8

Снова посыпаем сыром, сверху — немного укропа. Если сыр недостаточно солёный, можно присолить.

Мясной торт, или Котлета с начинкой9

Так, слой за слоем, чередуя сыр, укроп и картофель, заполняем чашу.

Мясной торт, или Котлета с начинкой10

Из оставшейся 1/3 фарша на плёнке делаем толстую лепёшку. Накрываем ею мясную чашу с начинкой и аккуратно соединяем края.

Мясной торт, или Котлета с начинкой11

Переносим мясную заготовку в форму для запекания (у меня сегодня чугунная сковородка). Вырезаем круг из пергамента по диаметру сковороды — будет легче перенести заготовку и фарш не прижарится во время готовки. Накрываем мясной фарш пергаментом и переворачиваем заготовку на сковороду. Аккуратно снимаем стеклянную чашку и плёнку.

Мясной торт, или Котлета с начинкой12

Смазываем мясную заготовку растительным маслом.

Мясной торт, или Котлета с начинкой13

Запекаем «торт» из мясного фарша с картофелем и сыром при температуре 190 градусов 40 минут. Через 30 минут вынимаем из духовки, смазываем сверху томатным соусом (у меня домашний), накрываем ломтиками плавленого сыра (можете посыпать остатками тёртого сыра) и отправляем мясную запеканку в духовку ещё на 10 минут.

Мясной торт, или Котлета с начинкой14

Вкусно и много! Картофель, сыр и мясо, да ещё и с домашним томатным соусом, — всё, что мы любим!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here