Мясной рулет, запечённый вместе с картошкой на гарнир, – отличный вариант для желающих сократить время приготовления обеда или ужина. Рулет, приготовленный по этому рецепту, с плавленым сыром, чесноком и укропом также можно использовать как холодную закуску или подавать в горячем виде с любым гарниром.
Ингредиенты:
(на 3 порции)
Свинина (корейка без кости) — 400 г
Картофель (без кожуры) — 500 г
Сыр плавленый — 100 г
Сухари панировочные — 1 ст. ложка
Чеснок — 2 зубчика
Приправа для мяса — 1 ч. ложка (по вкусу)
Соль — 2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Укроп свежий — 1/2 пучка
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе готовки понадобится пищевая плёнка и прочная нить.
Мясо вымывае и обсушиваем бумажными полотенцами. При необходимости удаляем с мяса кусочки жира и плёнки.
Разрезаем мясо по толщине пополам, не дорезая до конца, и разворачиваем как книжку.
Накрываем мясо пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молоточком с двух сторон.
Стараемся отбивать мясо так, чтобы сформовать прямоугольный пласт.
Поверхность мясного пласта перчим по вкусу и посыпаем 1/2 ч. ложки соли.
Чеснок очищаем. Плавленый сыр натиреам на крупной или средней тёрке. Укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Готовим начинку. Для этого соединяем в миске укроп, сыр и панировочные сухари. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в миску. Перемешиваем.
Картофель очищаем, разрезаем на 4 части и выкладываем в кастрюлю. (Крупный картофель можно разрезать на 8 частей.) Заливаем картофель водой, добавляем оставшуюся соль и ставим на огонь.
Варим картофель под крышкой 5 минут после закипания (на небольшом огне).
Включаем духовку для разогрева до 180-190 градусов.
Пласт мяса смазываем начинкой, равномерно распределяя её по поверхности.
Плотно скручиваем мясной пласт с начинкой в рулет.
Мясной рулет с внешней стороны посыпаем приправой для мяса.
Плотно обвязываем рулет нитью.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму рулет и подготовленный картофель и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50 минут.
Мясной рулет с плавленым сыром, запечённый с картошкой, готов.
Освобождаем мясо от нити и нарезаем порционными кусочками.
Мясной рулет с картошкой сразу же подаём к столу.
Приятного аппетита!