Мясной рулет с плавленым сыром, запечённый с картошкой0

Мясной рулет, запечённый вместе с картошкой на гарнир, – отличный вариант для желающих сократить время приготовления обеда или ужина. Рулет, приготовленный по этому рецепту, с плавленым сыром, чесноком и укропом также можно использовать как холодную закуску или подавать в горячем виде с любым гарниром.

Ингредиенты:

(на 3 порции)

Свинина (корейка без кости) — 400 г

Картофель (без кожуры) — 500 г

Сыр плавленый — 100 г

Сухари панировочные — 1 ст. ложка

Чеснок — 2 зубчика

Приправа для мяса — 1 ч. ложка (по вкусу)

Соль — 2 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки (по вкусу)

Укроп свежий — 1/2 пучка

Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Мясной рулет с плавленым сыром, запечённый с картошкой1

Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе готовки понадобится пищевая плёнка и прочная нить.

Мясной рулет с плавленым сыром, запечённый с картошкой2

Мясо вымывае и обсушиваем бумажными полотенцами. При необходимости удаляем с мяса кусочки жира и плёнки.
Разрезаем мясо по толщине пополам, не дорезая до конца, и разворачиваем как книжку.

Мясной рулет с плавленым сыром, запечённый с картошкой3

Накрываем мясо пищевой плёнкой и отбиваем кухонным молоточком с двух сторон.

Мясной рулет с плавленым сыром, запечённый с картошкой4

Стараемся отбивать мясо так, чтобы сформовать прямоугольный пласт.

Мясной рулет с плавленым сыром, запечённый с картошкой5

Поверхность мясного пласта перчим по вкусу и посыпаем 1/2 ч. ложки соли.

Мясной рулет с плавленым сыром, запечённый с картошкой6

Чеснок очищаем. Плавленый сыр натиреам на крупной или средней тёрке. Укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Мясной рулет с плавленым сыром, запечённый с картошкой7

Готовим начинку. Для этого соединяем в миске укроп, сыр и панировочные сухари. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в миску. Перемешиваем.

Мясной рулет с плавленым сыром, запечённый с картошкой8

Картофель очищаем, разрезаем на 4 части и выкладываем в кастрюлю. (Крупный картофель можно разрезать на 8 частей.) Заливаем картофель водой, добавляем оставшуюся соль и ставим на огонь.

Мясной рулет с плавленым сыром, запечённый с картошкой9

Варим картофель под крышкой 5 минут после закипания (на небольшом огне).
Включаем духовку для разогрева до 180-190 градусов.

Мясной рулет с плавленым сыром, запечённый с картошкой10

Пласт мяса смазываем начинкой, равномерно распределяя её по поверхности.

Мясной рулет с плавленым сыром, запечённый с картошкой11

Плотно скручиваем мясной пласт с начинкой в рулет.

Мясной рулет с плавленым сыром, запечённый с картошкой12

Мясной рулет с внешней стороны посыпаем приправой для мяса.

Мясной рулет с плавленым сыром, запечённый с картошкой13

Плотно обвязываем рулет нитью.

Мясной рулет с плавленым сыром, запечённый с картошкой14

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму рулет и подготовленный картофель и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50 минут.

Мясной рулет с плавленым сыром, запечённый с картошкой15

Мясной рулет с плавленым сыром, запечённый с картошкой, готов.

Мясной рулет с плавленым сыром, запечённый с картошкой16

Освобождаем мясо от нити и нарезаем порционными кусочками.

Мясной рулет с плавленым сыром, запечённый с картошкой17

Мясной рулет с картошкой сразу же подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here