Мясной рулет с грибной начинкой, запечённый в рукаве

0
136

Мясной рулет с грибной начинкой, запечённый в рукаве0

Мясной рулет с грибами – блюдо, которое можно приготовить как на праздник, так и на каждый день.

Ингредиенты:

(на 3 порции)

Свинина (корейка) — 350 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Чеснок — 1 зубчик

Горчица сладкая (европейская) — 1 ст. ложка

Соевый соус — 25 мл

Сок апельсиновый — 25 мл

Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Мускатный орех молотый — 1 щепотка

Сегодня готовлю рулет из свиной корейки с начинкой из шампиньонов, жаренных с луком. Запекать мясо буду в духовке в рукаве. Для маринада используется горчица, соевый соус и апельсиновый сок. Будет вкусно, попробуйте!

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Мясной рулет с грибной начинкой, запечённый в рукаве1

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления мясного рулета с грибной начинкой.
Во время готовки понадобится пищевая плёнка и рукав для запекания.

Мясной рулет с грибной начинкой, запечённый в рукаве2

Свиную корейку нарежем поперёк волокон кусочками толщиной примерно 1 сантиметр.

Мясной рулет с грибной начинкой, запечённый в рукаве3

Кусочки мяса выложим на пищевую плёнку немного внахлёст и накроем плёнкой — так мясо удобнее отбивать.

Мясной рулет с грибной начинкой, запечённый в рукаве4

Мясо отобьём с двух сторон, формируя тонкий пласт.

Мясной рулет с грибной начинкой, запечённый в рукаве5

Верхнюю плёнку снимем с мяса.

Мясной рулет с грибной начинкой, запечённый в рукаве6

Мясо посолим, поперчим и добавим хмели-сунели.

Мясной рулет с грибной начинкой, запечённый в рукаве7

Горчицу нанесём на мясо тонким слоем.

Мясной рулет с грибной начинкой, запечённый в рукаве8

Равномерно распределим по поверхности мяса соевый соус и апельсиновый сок.

Мясной рулет с грибной начинкой, запечённый в рукаве9

Оставим мясо мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа.

Мясной рулет с грибной начинкой, запечённый в рукаве10

За это время подготовим начинку.
Шампиньоны промоем и мелко нарежем.

Мясной рулет с грибной начинкой, запечённый в рукаве11

Лук очистим и нарежем небольшими кубиками.

Мясной рулет с грибной начинкой, запечённый в рукаве12

На разогретую с растительным маслом сковороду выложим грибы и лук.

Мясной рулет с грибной начинкой, запечённый в рукаве13

Обжарим грибы и лук до румяности и испарения всей жидкости на среднем огне, периодически помешивая. Чеснок очистим и пропустим через пресс. Добавим к луку с грибами чеснок, соль и мускатный орех, перемешаем. Выключим нагрев и оставим остывать.

Мясной рулет с грибной начинкой, запечённый в рукаве14

Включим духовку для разогрева до 180 градусов.
На пласт мяса выложим равномерным слоем грибы с луком.

Мясной рулет с грибной начинкой, запечённый в рукаве15

Завернём мясо с начинкой в рулет, помогая себе плёнкой.

Мясной рулет с грибной начинкой, запечённый в рукаве16

Мясной рулет выложим в кулинарный рукав, свободные края рукава крепко завяжем. Отправим рулет запекаться в разогретую духовку в течение 1 часа (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Мясной рулет с грибной начинкой, запечённый в рукаве17

Мясной рулет с грибной начинкой готов. Извлечём рулет из рукава и остудим.

Мясной рулет с грибной начинкой, запечённый в рукаве18

Остывший мясной рулет нарежем порционными кусочками.
Рулет можно подавать с гарниром или как холодную закуску.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяКуриное филе в молоке — вкусный рецепт с пошаговым фото
Следующая статьяПостный и очень вкусный паштет из фасоли с грибами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here