Мясной «хлеб» с сыром и сладким перцем

0
6

Мясной

Вкусный мясной «хлеб» с сыром и сладким перцем можно подавать к столу как в горячем, так и охлаждённом виде. Минимум манипуляций: соединяем мясной фарш с овощами и сыром, формируем «буханку» и запекаем в духовке. Идеальное блюдо из мясного фарша, которое прекрасно сочетается с любым гарниром или салатом.

Ингредиенты:

Фарш (свино-говяжий) — 600 г

Перец красный сладкий — 1 шт. (100 г)

Лук репчатый — 1 шт. (150 г)

Чеснок — 2 зубчика

Сыр твёрдый (у меня Гауда) — 120 г

Сметана (жирностью 20 %) — 150 г

Горчица сладкая — 1 ст. ложка

Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки

Паприка молотая сладкая — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Мясной

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага и фольга.

Мясной

Сладкий перец очищаем.
Очищенные лук и перец нарезаем мелкими кусочками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Соединяем нарезанные овощи с сыром.
Духовку разогреваем до 180 градусов.

Мясной

Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
Добавляем к овощам и сыру фарш, горчицу, сметану, измельчённый чеснок, орегано и паприку.
Солим и перчим по вкусу.

Мясной

Тщательно перемешиваем фарш до однородности.

Мясной

Дно формы для запекания застилаем пергаментной бумагой. Из фарша формируем «хлеб» – плотную массу по размеру формы. Выкладываем мясной «хлеб» в форму на пергамент.

Мясной

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Мясной

Спустя время фольгу снимаем и ставим форму в духовку ещё минут на 20.
Затем духовку выключаем и даём мясному «хлебу» постоять там ещё 10-15 минут.

Мясной

Нарезаем мясное блюдо порционными кусочками и подаём в тёплом или холодном виде.
Приятного вам аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here