Мороженое из чёрной смородины

0
58

Мороженое из чёрной смородины0

Домашнее ягодное мороженое — изумительный десерт. Он не содержит химических красителей. Вы точно знаете, что в составе такого мороженого и можете приготовить его в любой момент. Наконец, домашнее мороженое из чёрной смородины в тысячу раз вкуснее его аналога из супермаркета!

Ингредиенты:

(на 6 порций)

Сливки жирностью 33% (охлаждённые) — 400 мл

Смородина чёрная — 200 г + для украшения

Молоко — 200 мл

Сахар — 120 г

Сахар ванильный — 10 г

Крахмал кукурузный — 10 г

Мята свежая (для украшения) — 1-2 веточки

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Мороженое из чёрной смородины1

Подготовьте все ингредиенты. Смородину для десерта можно использовать как свежую, так и замороженную. Сливки должны быть охлаждёнными.
Смородину промойте и обсушите.

Мороженое из чёрной смородины2

150 мл молока влейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте в молоко сахар и ванильный сахар, нагрейте до полного растворения сахара.

Мороженое из чёрной смородины3

Крахмал всыпьте в стакан с оставшимися 50 мл молока и перемешайте ложкой, чтобы разошлись комочки.

Мороженое из чёрной смородины4

Влейте молоко с крахмалом в кастрюлю с горячим молоком, перемешайте, доведите до кипения и варите 1-2 минуты.

Мороженое из чёрной смородины5

Молочно-сахарная масса загустеет и станет похожей на кисель. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите.

Мороженое из чёрной смородины6

Для ягодного пюре измельчите ягоды. Удобно это делать погружным блендером. Переложите смородину в чашу блендера (несколько ягод отложите для украшения).

Мороженое из чёрной смородины7

Погружным блендером за 1-2 минуты измельчите смородину в пюре.

Мороженое из чёрной смородины8

Обязательно перетрите ягодную массу через мелкое сито. Так вы избавитесь от шкурок и семечек, а готовое мороженое будет однородным, мягким и гладким.

Мороженое из чёрной смородины9

Оставшийся ягодный жмых можно использовать для варки компота.

Мороженое из чёрной смородины10

Сливки взбейте до мягких пиков. Это занимает около 5-7 минут.

Мороженое из чёрной смородины11

Соедините три составляющие домашнего мороженого — молочный кисель, смородиновое пюре и взбитые сливки. Можно это сделать в той же кастрюльке, в которой остужался кисель.

Мороженое из чёрной смородины12

Венчиком соедините всё в однородную воздушную массу очень красивого цвета. Поставьте ёмкость с мороженым в морозильную камеру на 3-4 часа.

Мороженое из чёрной смородины13

За это время 1-2 раза перемешайте смесь венчиком или лопаткой — так готовая масса будет более гладкой.

Мороженое из чёрной смородины14

Когда масса загустеет до консистенции мягкого мороженого, переложите её в пластиковый контейнер, закройте крышкой и отправьте в морозилку.

Мороженое из чёрной смородины15

Для подачи специальной ложкой для мороженого сформируйте шарики.

Мороженое из чёрной смородины16

И выложите их в порционную тарелку или креманку.
Мороженое из сливок, молока и ягод смородины имеет нежную кремовую структуру, богатый и в меру сладкий вкус с небольшой кислинкой.

Мороженое из чёрной смородины17

Украсьте мороженое свежими ягодами смородины и листиками мяты.
Такое мороженое понравится и детям, и взрослым.

Мороженое из чёрной смородины18

Поверьте, это так же вкусно, как и красиво.)

Источник

Предыдущая статьяКуриный суп с кабачками и плавленым сыром
Следующая статьяЖареные штрудли (нудли) с мясным фаршем и капустой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here