Закусочные морковные драники (в народе «морковники») — вкусное, яркое и, несомненно, полезное овощное блюдо, основой которого выступает, как уже видно из названия, сырая морковь. Такие солнечные драники готовятся быстро, просто и из самых доступных продуктов. Морковные драники легко можно исполнить как в закусочном (как в данном рецепте), так и в десертом варианте — с сахаром. Особенно хороши они в тёплом виде и со сметанкой.
Продукты :
(на 2 порции)
Морковь — 200 г
Мука — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Лимон (для сока) — 1/4 шт. (1 ч. ложка сока)
Сода — 1 щепотка
Соль — 2 щепотки
Масло подсолнечное (для жарки) — 40 мл
*
Для подачи (по желанию):
Сметана — 6-7 ст. ложек
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь почистите, натрите на мелкой тёрке и переложите в глубокую миску.
Добавьте к тёртой моркови яйцо. Из лимона отожмите 1 чайную ложку сока и тоже добавьте в миску с морковью.
Также всыпьте муку, соль и соду.
Перемешайте морковную смесь.
В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите в масло морковную массу, формируя плоские лепёшки.
Жарьте морковные драники на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Таким образом пожарьте остальные драники.
Яркие морковные драники готовы к подаче. По желанию, можно подать к ним сметану, кетчуп или любимый соус. Но со сметаной — просто не оторваться!
Приятного аппетита!