Морковные драники0

Закусочные морковные драники (в народе «морковники») — вкусное, яркое и, несомненно, полезное овощное блюдо, основой которого выступает, как уже видно из названия, сырая морковь. Такие солнечные драники готовятся быстро, просто и из самых доступных продуктов. Морковные драники легко можно исполнить как в закусочном (как в данном рецепте), так и в десертом варианте — с сахаром. Особенно хороши они в тёплом виде и со сметанкой.

Продукты :

(на 2 порции)

Морковь — 200 г

Мука — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Лимон (для сока) — 1/4 шт. (1 ч. ложка сока)

Сода — 1 щепотка

Соль — 2 щепотки

Масло подсолнечное (для жарки) — 40 мл

*

Для подачи (по желанию):

Сметана — 6-7 ст. ложек

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Морковные драники1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Морковные драники2

Морковь почистите, натрите на мелкой тёрке и переложите в глубокую миску.

Морковные драники3

Добавьте к тёртой моркови яйцо. Из лимона отожмите 1 чайную ложку сока и тоже добавьте в миску с морковью.

Морковные драники4

Также всыпьте муку, соль и соду.

Морковные драники5

Перемешайте морковную смесь.

Морковные драники6

В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите в масло морковную массу, формируя плоские лепёшки.

Морковные драники7

Жарьте морковные драники на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Морковные драники8

Таким образом пожарьте остальные драники.

Морковные драники9

Яркие морковные драники готовы к подаче. По желанию, можно подать к ним сметану, кетчуп или любимый соус. Но со сметаной — просто не оторваться!
Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here