Молочный суп с клёцками

0
67

Молочный суп с клёцками0

Оригинальный способ приготовить так любимый многими молочный суп. Вкусный, нежный молочный супчик с малюсенькими клёцками — отличный вариант питательного завтрака. Маленькие клёцки-капельки супа готовятся даже проще, чем привычные клёцки. Попробуйте!

Ингредиенты:

(на 2 порции)

Молоко — 550 мл

Мука пшеничная — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1-2 ч. ложки

Масло сливочное — 20 г

Соль — 2 щепотки

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Молочный суп с клёцками1

Подготавливаем необходимые продукты.

Молочный суп с клёцками2

Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем соль.

Молочный суп с клёцками3

В отдельной ёмкости соединяем яйцо и примерно 50 мл молока.

Молочный суп с клёцками4

Тщательно перемешиваем до однородности.

Молочный суп с клёцками5

Частями, каждый раз перемешивая, вливаем молочно-яичную смесь в муку.

Молочный суп с клёцками6

Интенсивно взбиваем массу вилкой, лопаткой или венчиком, до появления пузырьков. Затем накрываем крышкой или полотенцем и оставляем примерно на 30 минут, чтобы клейковина в муке хорошо разошлась.

Молочный суп с клёцками7

В кастрюлю наливаем оставшееся молоко (500 мл), ставим на средний нагрев и доводим до кипения. Добавляем сахар и соль.

Молочный суп с клёцками8

На кастрюлю кладём тёрку с крупными отверстиями (плоской стороной вверх). Выкладываем на тёрку половину теста. С помощью лопатки растираем тесто по тёрке, помогая ему стекать капельками в кипящее молоко. Так же поступаем со второй половиной теста.

Молочный суп с клёцками9

Перемешиваем и варим на среднем огне примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока не всплывут клёцки.

Молочный суп с клёцками10

Добавляем сливочное масло, перемешиваем и отключаем огонь.

Молочный суп с клёцками11

Нежный молочный суп с клёцками готов.

Молочный суп с клёцками12

Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.

Молочный суп с клёцками13

Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяСосиски в картофельной «шубке»
Следующая статьяМанная каша с морковью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here