Миндальный торт «Альмонди»

0
15

Миндальный торт

Вкуснейший миндальный торт «Almondy» — это торт класса премиум, с уникальными вкусовыми качествами. Выпеченные по рецепту, составленному в конце XIX века в Швеции, торты «Альмонди» готовятся только из тщательно отобранных натуральных продуктов. Не содержат муки и не содержат глютена. Вкус просто бесподобный!

Ингредиенты:

(на 12 порций)

Для коржей:

Мука миндальная (миндальная крошка) — 170 г

Белок яичный — 6 шт.

Сахар — 130 г

Соль — 1 щепотка

*

Для крема:

Желтки — 6 шт.

Сливки (жирностью 30%) — 200 мл

Масло сливочное — 100 г

Миндаль (лепестки миндаля) — 100 г

Сахар — 100 г

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Миндальный торт

В желтки добавляем щепотку соли, ванильный сахар, хорошо перемешиваем.

Миндальный торт

Ставим на плиту сотейник, добавляем сливки, сахар. Помешиваем до тех пор, пока сахар не растает. Кипятить не надо.

Миндальный торт

Маленькой струйкой вливаем сливки в яичные желтки, постоянно помешивая венчиком.

Миндальный торт

Затем всё обратно выливаем в сотейник, ставим на средний огонь и постоянно помешиваем до сгущения крема. Оставляем полностью остывать.

Миндальный торт

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем и соединяем с приготовленным кремом.

Миндальный торт

Обжариваем лепестки миндаля.

Миндальный торт

Добавляем в белки щепотку соли, взбиваем венчиком до пены. Засыпаем сахар и взбиваем белки до образования пиков.

Миндальный торт

Засыпаем в безе миндальную крошку (миндальную муку) и аккуратно перемешиваем.

Миндальный торт

Половину миндального безе выкладываем в форму диаметром 24 см. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при 180°С.
Затем вторую половину безе выливаем в форму, отправляем в духовку и так же выпекаем второй корж.

Миндальный торт

Готовым коржам даём полностью остыть.

Миндальный торт

На первый корж выливаем половину крема и хорошо распределяем по поверхности.

Миндальный торт

Кладём сверху второй корж, выливаем оставшийся крем. Посыпаем сверху жареным миндалем.
Отправляем миндальный торт в морозильную камеру на 1 час.

Миндальный торт

Торт готов.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяБаранина, запечённая в томатном соусе с сухофруктами
Следующая статьяКиш с копчёными сосисками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here