Медовик (без варки и без раскатки)

0
14

Медовик (без варки и без раскатки)0

Невероятно нежный, мягкий и пропитанный торт «Медовик» со сметанным кремом! Это самый быстрый и простой рецепт медовика — без варки мёда и без раскатки коржей! Готовится этот медовик не более 30 минут, плюс время, чтобы торт пропитался.

Ингредиенты:

Для коржей:

Яйца СВ (высший сорт) – 2 шт. (155 г)

(если яйца более мелкие, берите 3 штуки)

Масло сливочное (растопленное) – 75 г

Мед (жидкий) – 100 г

Сахар – 100 г

Соль – 1 щепотка

Мука – 180 г

Разрыхлитель – 10 г

*

Для крема:

Сметана (жирностью не менее 20%) – 550-600 г

Сахарная пудра – 50-100 г (по вкусу)

Ванильный сахар (желательно использовать ванильную пудру) – 20 г

(можно заменить на 1-2 ст. ложки меда)

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Медовик (без варки и без раскатки)1

Включить духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов.
Яйца взбить с сахаром и солью в течение 2-3 минут с помощью миксера.
Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры и жидкий мед. Взбить до однородности, секунд 30.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать тесто до однородности.

Медовик (без варки и без раскатки)2

Форму размером 30х40 см (или обычный противень) выстелить пергаментом. Вылить тесто в форму и разровнять по всей площади.

Медовик (без варки и без раскатки)3

Выпекать медовый корж 8-10 минут при 180 градусах в заранее прогретой духовке.
Переложить готовый корж на решетку, чтобы он быстро остыл.

Медовик (без варки и без раскатки)4

Для крема смешать жирную сметану с ванильным сахаром (лучше использовать ванильную пудру, так как сахар разжижает сметану) и сахарной пудрой. Вместо ванильного сахара можно добавить 1-2 ст. ложки меда. Тоже будет очень вкусно! Крем не нужно взбивать, просто всё перемешать до однородности.

Медовик (без варки и без раскатки)5

Обрезать края коржа (их можно подрумянить в духовке).
Корж разрезать на 4 равные части.
Каждый медовый корж смазать сметанным кремом. Бока и верх торта тоже покрыть кремом.
Посыпать медовый торт со сметанным кремом крошкой из обрезков коржей. Если крошки мало, можно добавить измельчённое печенье или сладкие сухарики.

Медовик (без варки и без раскатки)6

Дать медовику пропитаться 30-60 минут в холодильнике, и можно подавать к столу.
Такой торт «Медовик» готовится очень просто и быстро, а получается невероятно мягким и нежным – буквально тает во рту!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here