Маринованные крабовые палочки — рецепт

0
260

Оригинальная закуска для любителей крабовых палочек. Замаринуем их с луком и чесноком в соевом соусе с добавлением оливкового масла и яблочного уксуса. Немного свежей зелени не помешает — просто, быстро и вкусно!

Для приготовления этой закуски покупайте действительно вкусные крабовые палочки. Они могут быть как охлажденные, так и замороженные. Яблочный уксус можно заменить любой другой кислотой (соком лимона, винным или столовым уксусом). Зелень подойдет любая — какая вам больше нравится.

Ингредиенты:

Крабовые палочки -200 граммов
Лук репчатый -1 штука
Чеснок -1 зубок
Соевый соус -3 столовые ложки
Уксус яблочный -1 столовая ложка
Масло оливковое -2 столовые ложки
Укроп -2 веточки
Петрушка -2 веточки
Куркума -0.5 чайной ложки
Перец черный молотый -1 щепотка

Количество порций: 3
Время приготовления: 2 часа
Энергетическая ценность: всего блюда — 503 ккал. | в 100 граммах — 120 ккал.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Шаг 1
Маринованные крабовые палочки - рецепт1

Для приготовления этой простой и вкусной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, репчатый лук, чеснок, соевый соус, оливковое (можно взять любое другое растительное) масло, яблочный уксус, зелень и немного куркумы.

Шаг 2
Маринованные крабовые палочки - рецепт2

Первым делом займемся маринадом. Для этого в глубокую миску или контейнер наливаем 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку яблочного уксуса, половину чайной ложки куркумы и щепотку молотого черного перца.

Шаг 3
Маринованные крабовые палочки - рецепт3

Тщательно перемешиваем все вилкой или ложкой. Маринад для крабовых палочек готов.

Шаг 4
Маринованные крабовые палочки - рецепт4

Чистим небольшую луковицу и довольно крупный зубок чеснока. Нарезаем лук тонкими полукольцами, а чеснок — пластинками. Зелень просто мелко рубим ножом.

Шаг 5
Маринованные крабовые палочки - рецепт5

Перекладываем в миску к маринаду и перемешиваем.

Шаг 6
Маринованные крабовые палочки - рецепт6

Остается произвольно нарезать 200 граммов крабовых палочек — довольно крупными кусочками, чтобы удобно было их есть.

Шаг 7
Маринованные крабовые палочки - рецепт7

Перекладываем в емкость к маринаду с луком и чесноком. Перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 8
Маринованные крабовые палочки - рецепт8

За это время крабовые палочки и лук пропитаются вкусом и ароматом маринада — можно подавать.

Шаг 9
Маринованные крабовые палочки - рецепт9

Незамысловатая, но при этом вкусная и оригинальная холодная закуска из крабовых палочек к вашему столу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Предыдущая статьяТунец жареный на сковороде – изысканный ужин
Следующая статьяСтручковая фасоль по-флотски

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here