Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)

0
72

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)0

Вкусное и пышное тесто с корочкой и сочная яркая начинка из куриного фарша со свежей зеленью — всё вместе это жареные манты на сковороде. Вкуснейшее блюдо и на праздник, и в будни. Готовлю по-новому!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 375 г

Вода — 205 мл

Дрожжи сухие — 1 ч. ложка без горки

Разрыхлитель 1 ч. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 1/2 ч. ложки

*

Для начинки:

Фарш куриный — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зелёный — 1 пучок

Побеги молодого чеснока — по вкусу

или чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 1 ст. ложка

Имбирь молотый — 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

*

Масло растительное — для обжаривания

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)1

Для начала ставим быструю опару.
Делаем углубление в муке.

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)2

Заливаем тёплую воду.
Добавляем дрожжи и сахар.

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)3

Перемешиваем.
Даём опаре постоять минут 10.

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)4

Когда дрожжи активировались, добавляем соль и разрыхлитель. Добавление разрыхлителя в дрожжевое тесто — частая практика: в готовом тесте разрыхлитель уберёт лишний аромат дрожжей.
Замешиваем тесто.

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)5

Тесто получается мягким.
Накрываем его пленкой и убираем на расстойку минут на 40.

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)6

За это время подготовим начинку.
Репчатый лук мелко нарезаем и добавляем в фарш.

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)7

Зелень мелко рубим и добавляем в начинку. Из зелени у меня сегодня зеленый лук и побеги молодого чеснока, которые можно заменить на 1 зубчик чеснока.

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)8

Всыпаем имбирь, соль, перец.
Добавляем соевый соус.

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)9

Всё перемешиваем и даём фаршу постоять.

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)10

Тесто увеличилось в объеме в два раза. Обминаем его.

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)11

Берём сначала половину теста (даже немного меньше), остальное тесто накрываем миской, чтобы не заветрилось.

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)12

Скатываем тесто в толстый валик (колбасу) и разрезаем на кусочки.

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)13

Каждый кусочек раскатываем в круг.

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)14

В центр выкладываем начинку.

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)15

Формируем два вида мантов (если хотите). Первый способ, как при формировании беляшей: края теста собираем, формируя верхушку.

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)16

Верхушку хорошо заклеиваем.

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)17

Вдавливаем верхушку в мант.

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)18

Можно сделать и традиционную форму мантов: края теста с четырёх сторон приподнимаем, в центре соединяем и хорошо закрепляем.

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)19

Уголки попарно собираем и с двух сторон крепим.

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)20

Манты выкладываем на полотенце, тогда они не прилипнут.
Есть условие — полотенце не должно быть постирано с порошком; можно использовать полотенце, постиранное с хозяйственным мылом — им манты не будут пахнуть.

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)21

На разогретую сковороду с растительным маслом (пару ложек) выкладываем сначала закрытые манты. Их можно обжаривать с обеих сторон. Когда нижняя сторона зазолотится — переворачиваем манты.

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)22

И как только перевернём круглые манты обжаренной стороной кверху, можно выкладывать манты с традиционной лепкой. Оставляем им немного места — они ещё немного поднимутся (возможно, тут нужна парочка сковородок).

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)23

Слегка поджариваем низ и, как только он зазолотился, наливаем в сковородку немного воды.

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)24

Накрываем манты крышкой и готовим 20 минут. Огонь минимальный, если вода выкипит — доливаем.

Манты из дрожжевого теста, с куриным фаршем (на сковороде)25

Дрожжевые манты с куриным фаршем, обжаренные на сковороде, подаём с соевым соусом — я добавила в него зелёные лук и чеснок.
Откусил, макнул, вкуснота!

Источник

Предыдущая статьяПирожки за 30 минут – безумно вкусно и очень легко
Следующая статьяЗаливной пирог с картошкой и консервированной рыбой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here