Манник с рыбой, отварными яйцами и майонезно-сметанной заливкой

0
281

Манник с рыбой, отварными яйцами и майонезно-сметанной заливкой0

Вкусное тесто и сочная начинка! Тесто готовим на сметане и майонезе, сверху выкладываем консервированную рыбу с отварными яйцами, обжаренным луком и зеленью, заливаем смесью майонеза, сметаны и яйца, а затем отправляем в духовку. Такая выпечка замечательно подойдет практически к любой трапезе, а также отлично послужит в качестве сытного перекуса.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

Для теста:

Сметана 15-25% — 100 г

Майонез — 3 ст. ложки

Яйца — 2 шт.

Крупа манная — 100 г

Мука — 60 г (0,5 стакана ёмкостью 200 мл)

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Рыба консервированная (у меня скумбрия в масле) — 270 г

Сыр твердый (по желанию) — 50 г

Яйца — 3 шт.

Лук репчатый — 180 г

Зелень свежая (у меня укроп и петрушка) — 30 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 1,5 ст. ложки

*

Для заливки:

Сметана — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Майонез — 2 ст. ложки

Мука — 25 г

Горчица (готовая приправа) — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Манник с рыбой, отварными яйцами и майонезно-сметанной заливкой1

Подготовьте все ингредиенты.
Из зелени я использовала взятые в равных долях укроп и петрушку.
Консервированная рыба у меня домашнего приготовления (скумбрия в масле).
Твердый сыр можно не использовать.
Сметана подойдет жирностью 15-25 %.

Манник с рыбой, отварными яйцами и майонезно-сметанной заливкой2

Начните с приготовления теста. К сметане всыпьте манную крупу. Перемешайте и оставьте на 15-25 минут, чтобы крупа набухла.

Манник с рыбой, отварными яйцами и майонезно-сметанной заливкой3

А пока, приготовим начинку: лук очистите, промойте и обсушите, а затем нарежьте кубиками.
Растительное масло разогрейте на сковороде. Выложите к нему лук.
Обжаривайте лук на растительном масле 4-5 минут на умеренном огне.

Манник с рыбой, отварными яйцами и майонезно-сметанной заливкой4

Кусочки консервированной рыбы разомните вилочкой до небольших кусочков.

Манник с рыбой, отварными яйцами и майонезно-сметанной заливкой5

К рыбе добавьте обжаренный лук.

Манник с рыбой, отварными яйцами и майонезно-сметанной заливкой6

Яйца погрузите в сотейник с водой и отварите до готовности (с момента закипания воды варите 10 минут). Остудите яйца в холодной воде.
Яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте к рыбе.

Манник с рыбой, отварными яйцами и майонезно-сметанной заливкой7

Зелень промойте, мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам начинки.
По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте. Начинка готова.

Манник с рыбой, отварными яйцами и майонезно-сметанной заливкой8

Для заливки смешайте сметану и майонез.

Манник с рыбой, отварными яйцами и майонезно-сметанной заливкой9

Добавьте яйцо и горчицу. Перемешайте.

Манник с рыбой, отварными яйцами и майонезно-сметанной заливкой10

Всыпьте муку и соль. Перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Манник с рыбой, отварными яйцами и майонезно-сметанной заливкой11

Теперь вернемся к тесту: к набухшей манке добавьте яйца и майонез. Перемешайте.

Манник с рыбой, отварными яйцами и майонезно-сметанной заливкой12

Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте. Должно получиться тесто умеренной густоты (как на оладьи).

Манник с рыбой, отварными яйцами и майонезно-сметанной заливкой13

Форму я использовала размером 20х20 см. Застелила её пергаментной бумагой.
Тесто вылейте в форму, поверхность разровняйте.

Манник с рыбой, отварными яйцами и майонезно-сметанной заливкой14

Выложите на тесто начинку.

Манник с рыбой, отварными яйцами и майонезно-сметанной заливкой15

Равномерно распределяя по поверхности начинки, натрите на крупной тёрке сыр.

Манник с рыбой, отварными яйцами и майонезно-сметанной заливкой16

На слой сыра равномерно распределите заливку. Разровняйте поверхность.
Отправьте рыбный манник в горячую духовку на 40-60 минут выпекаться при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки.

Манник с рыбой, отварными яйцами и майонезно-сметанной заливкой17

Манник с рыбной начинкой и яично-сметанной заливкой готов. Готовность проверьте шпажкой — проткните ею тесто. Если шпажка осталась сухой, значит, пирог приготовился.
Манник немного остудите, нарежьте порционно и подавайте на стол.

Манник с рыбой, отварными яйцами и майонезно-сметанной заливкой18

Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяЦельнозерновой хлеб с ржаной и нутовой мукой
Следующая статьяТворожная запеканка (без муки и манки)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here