Макароны с квашеной капустой0

Отличное блюдо на каждый день! Проще не придумаешь! Сытные макароны великолепно дополняют два вида капусты — свежая белокочанная и квашеная.

Ингредиенты:

Макароны (спиральки) — 200 г

Вода — 2 л

Соль — 1 ч. ложка

*

Капуста белокочанная — 200 г

Капуста квашеная — 250 г

Морковь — 80 г

Лук репчатый — 130 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 0,3 ч. ложки

Лук зелёный — по желанию

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Макароны с квашеной капустой1

Подготовьте необходимые продукты.
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.

Макароны с квашеной капустой2

Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельчённые овощи и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты.

Макароны с квашеной капустой3

Белокочанную капусту добавьте на сковородку. Помешивая, обжаривайте всё вместе примерно 10 минут. Капуста должна стать мягче.

Макароны с квашеной капустой4

Добавьте на сковородку квашеную капусту. Посолите, добавьте чёрный молотый перец, перемешайте и готовьте ещё 10 минут.

Макароны с квашеной капустой5

Пока готовятся овощи, необходимо отварить макароны. Доведите воду до кипения, посолите. В кипящую воду опустите макароны и после закипания варите согласно времени, указанному на упаковке.

Макароны с квашеной капустой6

Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Когда вода стечёт, верните макароны в кастрюлю и соедините в овощами со сковородки.

Макароны с квашеной капустой7

Перемешайте.

Макароны с квашеной капустой8

Макароны с квашеной капустой готовы! Подавать блюдо лучше сразу же после приготовления.
Перед подачей каждую порцию можно дополнить измельченной зеленью. Я использовала зелёный лук.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here