Макароны по-флотски с мясным фаршем (в духовке)

0
9

Макароны по-флотски с мясным фаршем (в духовке)0

Макароны по-флотски, запечённые в духовке, – ароматное, сытное, нарядное и простое блюдо. Макароны предварительно отвариваются, а затем выкладываются в форму вместе с мясным фаршем, обжаренным с луком, чесноком, различными пряностями и томатной пастой. Финальный штрих в виде тёртого сыра станет для его почитателей гарантом аппетитного вида, вкуса и аромата блюда.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

Фарш говяжий — 250 г

Макароны — 150 г

Сыр моцарелла — 50 г

Лук репчатый — 1 шт. (80 г)

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 2 ст. ложки

Масло растительное — 1 ст. ложка

Базилик сушёный — 1 ч. ложка

Орегано сушёный — 1 ч. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Смесь пряностей (семена фенхеля, паприка, острый красный перец, чеснок сушёный 1:1) — 2 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Зелень свежая — для подачи

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Макароны по-флотски с мясным фаршем (в духовке)1

Подготавливаем необходимые продукты.
У меня макароны цветные, они делают блюдо интересным на вид. Вы можете использовать любые макароны. Если у вас остались готовые макароны от предыдущей трапезы, то процесс приготовления значительно ускорится.
Смесь пряностей выбирайте на свой вкус.
В процессе приготовления понадобится фольга для запекания.

Макароны по-флотски с мясным фаршем (в духовке)2

В кастрюлю наливаем 1,5 л воды и доводим до кипения. Добавляем соль (1 ч. ложку).
Отправляем в воду макароны. После повторного закипания варим макароны до состояния альденте, 7-10 минут (или согласно инструкции на упаковке).
Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.

Макароны по-флотски с мясным фаршем (в духовке)3

Лук и чеснок очищаем и промываем.
Чеснок мелко рубим, лук нарезаем мелкими кубиками.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Макароны по-флотски с мясным фаршем (в духовке)4

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла, выкладываем лук и чеснок и обжариваем 3-5 минут, до прозрачности.

Макароны по-флотски с мясным фаршем (в духовке)5

Затем выкладываем в сковороду к луку фарш и обжариваем, помешивая, до изменения цвета (побеления).

Макароны по-флотски с мясным фаршем (в духовке)6

Добавляем смесь пряностей к фаршу, перемешиваем и обжариваем на среднем огне ещё 2 минуты.

Макароны по-флотски с мясным фаршем (в духовке)7

Добавляем к фаршу томатную пасту, 100 мл тёплой воды, орегано, базилик, сахар, соль и молотый перец. Перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим 5 минут.

Макароны по-флотски с мясным фаршем (в духовке)8

Выкладываем макароны на дно формы для запекания.

Макароны по-флотски с мясным фаршем (в духовке)9

Выкладываем обжаренный фарш на макароны.

Макароны по-флотски с мясным фаршем (в духовке)10

Натираем сыр на крупной тёрке.
Посыпаем фарш тёртым сыром.

Макароны по-флотски с мясным фаршем (в духовке)11

Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Затем снимаем фольгу и запекаем макароны по-флотски ещё 5-10 минут.

Макароны по-флотски с мясным фаршем (в духовке)12

Макароны по-флотски с мясным фаршем готовы. Остужаем 5 минут и подаём к столу, при желании украсив свежей зеленью.

Макароны по-флотски с мясным фаршем (в духовке)13

Подавать блюдо можно в форме, в которой оно запекалось.

Макароны по-флотски с мясным фаршем (в духовке)14

Разрезаем запеканку на порции и выкладываем в тарелки.
Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here