Предлагаю вашему вниманию простые и вкусные лимонные блины с йогуртом, рецепт которых можно отнести к пп, поэтому для многих будет интересно. Блины получаются во французском стиле, очень нежные, утонченные, ароматные и вкусные. Лимонная цедра играет в рецепте основную роль, она задает характерный привкус готовым блинчикам. За основу можно использовать любой йогурт, как чистый, так и с добавками, главное – чтобы йогурт был натуральным, в идеале это — домашний йогурт. Подавать к столу такие блины можно со сметаной, можно добавить любимый джем или соус, в качестве напитков отдавайте предпочтение кофе, травяному чаю либо молоку.
Ингредиенты:
— йогурт – 150 г;
— куриные яйца – 1 шт.;
— мука пшеничная – 3-4 ст.л.;
— лимонная цедра – 2 ст.л.;
— вода – 150 мл;
-сахар – 1 ст.л.;
— соль – щепотка;
— масло растительное – 3 ст.л.
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. В глубокую миску переложить йогурт, добавить куриное яйцо.
Натереть на мелкой терке лимонную кожуру, цедру переложить в миску с йогуртом.
Добавить следом муку и сахарный песок, бросить щепоть соли.
При помощи миксера приготовить тесто, в процессе замеса подливать воду. Дать тесту постоять несколько минут, добавить масло – 2 ст.л.
Прогреть блинную сковороду, смазать маслом, влить тесто. Жарить блины с каждой стороны по полминуты. Готовые ароматные блины подавать к столу.
Приятного аппетита!
Попробуйте также апельсиновые блинчики, они тоже очень вкусные и нежные!