Лимонное пирожное

0
9

Лимонное пирожное0

Лимонное пирожное-суфле обладает приятной влажной консистенцией и мягким вкусом с ярко выраженной лимонной кислинкой. Это отличный десерт к чаю, который достаточно просто и быстро готовится, и так же быстро съедается!)

Ингредиенты:

(на 6 порций)

Молоко — 200 мл

Яйца — 3 шт.

Сахар — 150 г

Мука — 100 г

Лимон — 1 шт.

Кокосовая стружка — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Лимонное пирожное1

Подготовьте все ингредиенты. Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включите духовку разогреваться до 170 градусов.

Лимонное пирожное2

Лимон тщательно вымойте и обсушите. Снимите цедру с помощью мелкой тёрки или специального приспособления. Старайтесь не срезать белую часть кожуры, она будет горчить в готовой выпечке.
Из мякоти лимона выжмите сок. У меня получилось 70 мл лимонного сока.

Лимонное пирожное3

В глубокой миске соедините яйца и сахар. Миксером или венчиком блендера взбейте яйца с сахаром примерно 1 минуту, до полного растворения сахара.

Лимонное пирожное4

Растопите сливочное масло любым удобным способом, например в микроволновой печи.
Добавьте в миску к взбитым яйцам лимонную цедру, влейте лимонный сок, молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Лимонное пирожное5

Просейте через сито в миску муку и снова перемешайте всё венчиком до однородности.

Лимонное пирожное6

Кокосовую стружку добавьте в тесто, перемешайте. Тесто жидкое, однородное, с вкраплениями стружки кокоса и цедры лимона.

Лимонное пирожное7

Форму для выпечки застелите пергаментом (я использовала керамическую форму размером 24х18х6 см).
Заполните форму тестом и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку.

Лимонное пирожное8

Выпекайте лимонное пирожное в течение 40 минут. Верх пирога зарумянится, консистенция станет плотной и упругой.
Полностью остудите лимонный пирог в форме.

Лимонное пирожное9

Затем переверните на дощечку и снимите пергамент.

Лимонное пирожное10

Разрежьте лимонный пирог на 10-12 равных частей.

Лимонное пирожное11

Лимонные пирожные переложите на тарелку и подавайте к столу.
Аромат лимонной выпечки невероятно аппетитный! Консистенция пирожных мягкая, похожа на суфле – рыхлая и влажная.

Лимонное пирожное12

Указанного количества пирожных хватило для шести взрослых человек.

Лимонное пирожное13

Кокосовая стружка в пирожном прекрасно подчеркнула лимонный вкус и придала интересную текстуру.

Лимонное пирожное14

Легко печётся, и так же легко и быстро съедается!

Источник

Предыдущая статьяКассероль с курицей, рисом, овощами и кокосовым молоком
Следующая статьяПасхальный кулич «Краффин»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here