Лимонное печенье — вкусный рецепт с пошаговым фото

0
130

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта — 1.5-2стакана
Лимон — 1шт
Сахар — 120граммов
Разрыхлитель теста — 1пакетик
Йогурт — 125мл
Яйцо куриное — 2шт
Соль — щепотка
Масло сливочное — 120граммов
Масло растительное — смазать форму

Не печенье, а просто находка! Поверьте и проверьте! Лимонное на твороге — оно может быть и десертом, и дополнением к холодным закускам на фрушете или пикнике. Мармеладный соус или сёмга слабой соли, хумус или любой другой паштет — под эти «мадлен» будет всё прекрасно. И, кстати, чай-кофе тоже никто не отменял. Единственное, различие этой выпечки для десертного или закусочного варианте — это сахарный объём. Но и он вполне может быть константой.  

Как приготовить «Лимонное печенье»:

Лимонное печенье - вкусный рецепт с пошаговым фото1

1.
Сливочное масло растопить, остудить.

Лимонное печенье - вкусный рецепт с пошаговым фото2

2.
В рабочую чашу разбить два яйца, всыпать сахар и добавить йогурт. Если готовите закусочное печенье, то лучше выбрать натуральный йогурт (можно заменить сметаной), для десертного варианта подойдёт сладкий и даже с кусочками ягод или фруктов.

Лимонное печенье - вкусный рецепт с пошаговым фото3

3.
Лимон тщательно помыть, удалить восковой налёт, снять строго жёлтый слой цедрой (воспользоваться тёркой или специальным ножом), отжать сок, косточки отфильтровать — подготовленную цедру и сок добавить в рабочую чашу.

Лимонное печенье - вкусный рецепт с пошаговым фото4

4.
Взбить яйца, сахар, йогурт и цедру с соком лимона в пышную массу — влить остуженное сливочное масло и снова взбить.

Лимонное печенье - вкусный рецепт с пошаговым фото5

5.
Пшеничную муку высшего сорта просеять вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли — в рабочей чаше смешать сухие и влажные ингредиенты до полного соединения.

Лимонное печенье - вкусный рецепт с пошаговым фото6

6.
Форму для выпечки смазать растительным маслом — бисквитное лимонно-йогуртовое тесто распределить по ячейкам. Выпекать лимонное печенье в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Лимонное печенье - вкусный рецепт с пошаговым фото7

7.
Готовое лимонное печенье остудить на решётке. В десертном варианте при подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Лимонное печенье - вкусный рецепт с пошаговым фото8

Источник

Предыдущая статьяКурица в крахмальной панировке, с грибным соусом
Следующая статьяКартошка с куриными ножками и луковыми булочками (в духовке)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here