Ленивый пирог со сгущёнкой

0
20

Ленивый пирог со сгущёнкой0

Сегодня выпечка к чаю. «Ленивый» сладкий пирог из дрожжевого теста, который обожает моя семья! Тесто очень простое, замешивается ложкой. Будет вкусно и без лишних заморочек!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 450-500 г

Молоко — 200 мл

Сметана (20%) — 100 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100 г

Дрожжи прессованные — 18 г (сухих дрожжей — 6 г)

Ванильный сахар — 1 ст. ложка

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Сгущенное молоко варёное — 1 банка (380 г)

*

Для смазывания пирога:

Желток — 1 шт.

Молоко — 1 ст. ложка

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Ленивый пирог со сгущёнкой1

Муку просеиваем, делаем углубление в муке, вливаем молоко. Добавляем ложку сахара и раскрошенные дрожжи.
У меня прессованные дрожжи были из морозильной камеры, поэтому немного дала им постоять в теплом молоке (быстрая опара). Если используете свежие дрожжи или сухие, этот шаг можно пропустить.
Добавляем оставшийся сахар, соль, яйца сметану и хорошо вымешиваем тесто ложкой.

Ленивый пирог со сгущёнкой2

Тесто получается жидким, так и должно быть. Накрываем в чашке пленкой и даем тесту подняться, на теплой кухне это около 40 минут.

Ленивый пирог со сгущёнкой3

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (диаметр формы — 25 см). Тесто примерно делим на две части. Половину выкладываем в форму и распределяем (для удобства смочите руки водой).
Выкладываем на тесто варёную сгущенку большими кусками.

Ленивый пирог со сгущёнкой4

Накрываем второй половиной теста. Даём ещё раз расстояться минут 15 (под пленкой).
Перед выпечкой смазываем пирог сверху желтком, смешанным с молоком.

Ленивый пирог со сгущёнкой5

Выпекаем сдобный пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30.

Ленивый пирог со сгущёнкой6

Очень мягкий, слегка влажный пирог с большим количеством сгущёнки — просто чудо! Лучше к чаю не придумаешь!

Источник

Предыдущая статьяМясной салат с фасолью (без майонеза)
Следующая статьяБаранина, запечённая в томатном соусе с сухофруктами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here