Ленивые ватрушки в хлебе

0
46

Ленивые ватрушки в хлебе0

На приготовление таких ленивых ватрушек уходит совсем немного времени, а их вкус максимально приближен к классическому. Начинка из творога, сахара, яйца, сметаны и манки получается нежной и вкусной. Ломтики батона пропитываются в молоке. Они становятся мягкими, со слегка хрустящей корочкой, поэтому очень неплохо заменяют дрожжевое тесто. Быстрые и вкусные ленивые ватрушки станут отличным завтраком или перекусом.

Ингредиенты:

Творог жирностью 7-9% — 400 г

Молоко — 250 мл

Сахар — 100-125 г

Батон — 1 шт. (понадобится 10-12 кусочков)

Яйца — 2 шт.

Сметана — 40 мл

Крупа манная — 20 г

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Ленивые ватрушки в хлебе1

Подготавливаем необходимые продукты. Из указанного количества получается 10-12 ленивых ватрушек.
Если творог крупнозернистый, его нужно протереть через сито или измельчить погружным блендером.

Ленивые ватрушки в хлебе2

В миску выкладываем творог. Добавляем манку, 75-100 г сахара и 1 яйцо.

Ленивые ватрушки в хлебе3

Перемешиваем до однородности.

Ленивые ватрушки в хлебе4

Затем добавляем сметану.

Ленивые ватрушки в хлебе5

Опять перемешиваем.

Ленивые ватрушки в хлебе6

Молоко немного подогреваем в микроволновке или в сотейнике на плите до теплой температуры (чтобы сахар растворился), добавляем оставшийся сахар (25 г) и перемешиваем до растворения сахара.

Ленивые ватрушки в хлебе7

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Батон разрезаем на ломтики толщиной примерно по 1,5 см.

Ленивые ватрушки в хлебе8

Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой. Каждый ломтик батона с двух сторон окунаем в сладкое молоко.

Ленивые ватрушки в хлебе9

Смоченные ломтики сразу же выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Ленивые ватрушки в хлебе10

В хлебе пальцами делаем углубление, прижимая мякиш. Получается основа с небольшими бортиками.

Ленивые ватрушки в хлебе11

В углубление выкладываем творожную массу.

Ленивые ватрушки в хлебе12

Оставшееся яйцо разбиваем в тарелку, слегка взбиваем вилкой или венчиком и смазываем яйцом творожную начинку и батон.

Ленивые ватрушки в хлебе13

Ставим противень с ленивыми ватрушками в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 25 минут. Ломтики должны слегка зарумяниться, а творожная масса немного подняться.

Ленивые ватрушки в хлебе14

Готовые ленивые ватрушки перекладываем на тарелку и сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяДрожжевой пирог с картошкой, грибами и зелёным луком
Следующая статьяСэндвичи с колбасой, сыром и томатной пастой, на сковороде

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here