Лаймовый пирог с меренгой

0
30

Лаймовый пирог с меренгой0

Вашему вниманию хочу предложить удивительно нежный, невероятно легкий и аппетитный, с необычным мягким лаймовым вкусом десерт. Лаймовый пирог можно готовить как с меренгой, так и со взбитыми сливками. Можно и без меренги и сливок, он останется такой же вкусный. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

(на 12 порций)

Для коржа:

Печенье (юбилейное классическое, у меня были Butterkeks) — 300 г

Масло сливочное (растопленное) — 150 г

*

Для начинки:

Молоко сгущенное — 500 г (1,5 банки)

Сок лайма (можно заменить лимонным соком) — 200 мл (из 5-7 шт.)

Цедра лайма — 1 ч. ложка

Желтки — 3 шт.

*

Для меренги:

Белок яичный — 3 шт.

Сахарная пудра — 100 г

Вода — 30 мл

Сок лайма (или лимона) — 10 мл

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Лаймовый пирог с меренгой1

Печенье перебиваем в блендере в мелкую крошку.

Лаймовый пирог с меренгой2

В крошку из печенья добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности.

Лаймовый пирог с меренгой3

Далее формируем корж с небольшими бортиками в форме для запекания.

Лаймовый пирог с меренгой4

Отправляем запекаться в разогретую духовку на 10 минут при 190°С.

Лаймовый пирог с меренгой5

Пока корж остывает, приступаем к начинке,
Выдавливаем сок лайма (или лимона).

Лаймовый пирог с меренгой6

В отдельную миску натираем цедру лайма. Добавляем желтки и сгущенку. Всё перебиваем миксером до однородности.

Лаймовый пирог с меренгой7

Следом добавляем сок лайма. Перебиваем миксером ещё раз до однородности.

Лаймовый пирог с меренгой8

Заливаем начинку в испечённый корж в форме.

Лаймовый пирог с меренгой9

Выпекаем лаймовый пирог в заранее разогретой духовке 10 минут при 190°С.
После этого пирог должен полностью остыть.

Лаймовый пирог с меренгой10

Пока пирог остывает, готовим меренгу. Для этого в миске соединяем сахарную пудру, сок лайма, яичный белок.

Лаймовый пирог с меренгой11

Взбиваем миксером до густой консистенции. Взбивать нужно долго, пока белковая масса не станет густой и плотной.

Лаймовый пирог с меренгой12

Выкладываем меренгу на остывший пирог, с помощью столовой ложки делаем небольшие волны.

Лаймовый пирог с меренгой13

Затем с помощью горелки слегка палим меренгу сверху.
Завариваем чай — и приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяСырный суп с курицей, солёными огурцами и рисом
Следующая статьяЗапеканка из репы с хлебной корочкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here