Куриный суп с кабачками и плавленым сыром

0
201

Куриный суп с кабачками и плавленым сыром0

Суп с кабачками и плавленым сыром обладает бархатистой консистенцией, нежным ароматом сливочного сыра и приятным вкусом.

Ингредиенты:

(на 6 порций)

Курица (любая часть) — 300 г

Кабачок — 0,5 шт. (250 г)

Сыр плавленый — 100 г

Картофель — 4-5 шт. (350 г)

Лук репчатый — 0,5 шт. (80 г)

Морковь — 1 шт. (100 г)

Масло растительное — 3 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Смесь перцев молотых — 0,1 ч. ложки

Петрушка свежая — 3-4 веточки

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Куриный суп с кабачками и плавленым сыром1

Подготовьте все ингредиенты. Этот суп можно приготовить на любом мясном бульоне и просто на воде.

Куриный суп с кабачками и плавленым сыром2

Для приготовления бульона залейте кусочки курицы в кастрюле 2 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и варите бульон на маленьком огне 30-40 минут, до готовности куриного мяса.

Куриный суп с кабачками и плавленым сыром3

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Куриный суп с кабачками и плавленым сыром4

Из готового бульона достаньте куриные части и остудите. Нарезанный картофель отправьте в бульон, доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне.

Куриный суп с кабачками и плавленым сыром5

Очистите овощи — морковь, лук и кабачок. Если кабачок молодой, его можно не очищать. Кабачки и репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Куриный суп с кабачками и плавленым сыром6

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте репчатый лук до прозрачности, около 3-4 минут, помешивая.

Куриный суп с кабачками и плавленым сыром7

Добавьте натертую морковь и жарьте еще 5 минут до мягкости моркови.

Куриный суп с кабачками и плавленым сыром8

Затем добавьте в сковороду нарезанные кабачки.

Куриный суп с кабачками и плавленым сыром9

Обжаривайте овощи еще 5 минут.

Куриный суп с кабачками и плавленым сыром10

Выложите содержимое сковороды в кастрюлю с кипящим бульоном.

Куриный суп с кабачками и плавленым сыром11

Остывшее куриное мясо снимите с кости и мелко нарежьте.

Куриный суп с кабачками и плавленым сыром12

Добавьте кусочки курицы в суп.

Куриный суп с кабачками и плавленым сыром13

Плавленый сыр измельчите на мелкой терке, так он быстрее растворится в супе.

Куриный суп с кабачками и плавленым сыром14

Переложите плавленый сыр в кастрюлю с супом и доведите суп до кипения. Варите еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы сыр полностью растворился.

Куриный суп с кабачками и плавленым сыром15

Петрушку измельчите и отправьте в суп. Добавьте соль, смесь перцев, снова доведите до кипения и выключите огонь.

Куриный суп с кабачками и плавленым сыром16

Куриный суп с кабачками и плавленым сыром готов.

Куриный суп с кабачками и плавленым сыром17

Разлейте готовый суп по тарелкам и подавайте к столу.

Куриный суп с кабачками и плавленым сыром18

Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяМинтай, запечённый с кабачками, под сырно-сметанным соусом
Следующая статьяМороженое из чёрной смородины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here