Куриный рулет с курагой и соусом песто

0
285

Куриный рулет с курагой и соусом песто0

Куриный рулет с курагой и соусом песто — это один из прекрасных вариантов праздничного блюда, который можно использовать как основное блюдо. Или же в качестве холодной закуски, например, на бутерброды либо для мясной тарелки. Рулет получается очень вкусным – сочетание соуса и кураги довольно необычное, но он настолько гармоничное, что оторваться от готового рулета крайне сложно.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

Куриная грудка — 400 г

Курага — 80 г

Соус песто — 3-4 ст. ложки

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Паприка молотая — по вкусу

*

Для соуса песто:

Петрушка свежая – 1 пучок

Базилик свежий – 1 пучок

Чеснок – 1 зубчик

Сыр твёрдый (например, пармезан) – 30 г

Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 100 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Куриный рулет с курагой и соусом песто1

Подготовить всё по списку.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка и фольга.
Разогреть духовку до 180 градусов.

Куриный рулет с курагой и соусом песто2

Курагу переложить в миску, залить горячей водой и оставить на 10 минут. После воду слить, курагу просушить.

Куриный рулет с курагой и соусом песто3

Нарезать курагу небольшими кусочками.

Куриный рулет с курагой и соусом песто4

Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать грудку тонкими пластинами, удаляя кости и хрящи.
Выложить филе на рабочую поверхность, прикрыть пищевой плёнкой и отбить при помощи кухонного молотка.

Куриный рулет с курагой и соусом песто5

Посыпать курицу солью, перцем, паприкой по вкусу.

Куриный рулет с курагой и соусом песто6

На другой доске выстелить пищевую плёнку и выложить отбитые кусочки филе внахлест друг с другом.

Куриный рулет с курагой и соусом песто7

Щедро смазать куриную основу соусом песто.
Соус песто можно использовать готовый, либо сделать его самостоятельно. (Поместите в чашу блендера по небольшому пучку вымытых петрушки и базилика, добавьте очищенный зубчик чеснока, сыр пармезан и растительное или оливковое масло. Взбейте всё на высоких оборотах. Соль и перец в соус добавьте по своему вкусу.)
Такой соус можно также подать уже непосредственно к готовым рулетам.

Куриный рулет с курагой и соусом песто8

Поверх соуса песто выложить нарезанные кусочки кураги.

Куриный рулет с курагой и соусом песто9

Плотно свернуть куриное филе с начинкой рулетом.

Куриный рулет с курагой и соусом песто10

Фольгу смазать растительным маслом.
Выложить рулет в фольгу и плотно скрутить в несколько слоев для большей плотности.

Куриный рулет с курагой и соусом песто11

Запекать рулет в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
После рулет немного остудить, нарезать кусочками и подавать у столу.

Куриный рулет с курагой и соусом песто12

Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяКотлеты из мясного фарша с пекинской капустой, картофелем и тыквой
Следующая статьяТорт «Мегашоколадный»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here