Куриный рулет с курагой и соусом песто — это один из прекрасных вариантов праздничного блюда, который можно использовать как основное блюдо. Или же в качестве холодной закуски, например, на бутерброды либо для мясной тарелки. Рулет получается очень вкусным – сочетание соуса и кураги довольно необычное, но он настолько гармоничное, что оторваться от готового рулета крайне сложно.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
Куриная грудка — 400 г
Курага — 80 г
Соус песто — 3-4 ст. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
*
Для соуса песто:
Петрушка свежая – 1 пучок
Базилик свежий – 1 пучок
Чеснок – 1 зубчик
Сыр твёрдый (например, пармезан) – 30 г
Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 100 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготовить всё по списку.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка и фольга.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Курагу переложить в миску, залить горячей водой и оставить на 10 минут. После воду слить, курагу просушить.
Нарезать курагу небольшими кусочками.
Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать грудку тонкими пластинами, удаляя кости и хрящи.
Выложить филе на рабочую поверхность, прикрыть пищевой плёнкой и отбить при помощи кухонного молотка.
Посыпать курицу солью, перцем, паприкой по вкусу.
На другой доске выстелить пищевую плёнку и выложить отбитые кусочки филе внахлест друг с другом.
Щедро смазать куриную основу соусом песто.
Соус песто можно использовать готовый, либо сделать его самостоятельно. (Поместите в чашу блендера по небольшому пучку вымытых петрушки и базилика, добавьте очищенный зубчик чеснока, сыр пармезан и растительное или оливковое масло. Взбейте всё на высоких оборотах. Соль и перец в соус добавьте по своему вкусу.)
Такой соус можно также подать уже непосредственно к готовым рулетам.
Поверх соуса песто выложить нарезанные кусочки кураги.
Плотно свернуть куриное филе с начинкой рулетом.
Фольгу смазать растительным маслом.
Выложить рулет в фольгу и плотно скрутить в несколько слоев для большей плотности.
Запекать рулет в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
После рулет немного остудить, нарезать кусочками и подавать у столу.
Приятного аппетита!