Куриные тефтели, запечённые с гречкой

0
238

Куриные тефтели, запечённые с гречкой0

Простое и вкусное блюдо из куриного фарша и гречки. Формируем куриные тефтели и запекаем с гречкой в духовке — сытная идея для домашнего обеда и ужина. Получается два в одном: вкусный рассыпчатый гарнир и мясные колобки. Хотите порадовать своих домашних вкусной едой? Давайте готовить!

Ингредиенты:

(на 6 порций)

Куриное филе — 450-500 г

Крупа гречневая — 220 г

Лук репчатый — 150 г

Чеснок — 2 зубчика

Сухари панировочные — 3 ст. ложки

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — по вкусу

Вода — 440 мл

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Куриные тефтели, запечённые с гречкой1

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления фарша я использую куриное филе. Можно взять куриные окорочка или другие мясные части. Отделите мясо от кости.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

Куриные тефтели, запечённые с гречкой2

Филе хорошо промойте, обсушите и нарежьте кусочками небольшого размера. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
(При желании можно купить уже готовый куриный фарш.)

Куриные тефтели, запечённые с гречкой3

Очистите лук и чеснок. Чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Лук нарежьте мелкими кубиками.
К фаршу добавьте половину нарезанного лука и весь чеснок. Подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Куриные тефтели, запечённые с гречкой4

Всыпьте панировочные сухари. Хорошо перемешайте. По желанию, можно добавить рубленую зелень.

Куриные тефтели, запечённые с гречкой5

Из фарша сформируйте 6 тефтелек.

Куриные тефтели, запечённые с гречкой6

Гречневую крупу промойте несколько раз под проточной водой. В глубокую жаропрочную форму для запекания выложите гречневую крупу, добавьте оставшуюся половину нарезанного лука, растительное масло, всыпьте соль и черный молотый перец.

Куриные тефтели, запечённые с гречкой7

Влейте воду (на одну часть крупы добавляем 2 части воды).
Перемешайте.

Куриные тефтели, запечённые с гречкой8

Выложите в форму тефтели и накройте фольгой.
Отправьте в разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Куриные тефтели, запечённые с гречкой9

Через 20 минут снимите фольгу и отправьте форму снова в духовку, чтобы тефтели подрумянились, а оставшаяся жидкость испарилась.

Куриные тефтели, запечённые с гречкой10

Тефтели, запечённые с гречкой, готовы.

Куриные тефтели, запечённые с гречкой11

Подавайте сразу к столу, по желанию украсив рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяКиш с капустой и черносливом, в яично-сметанной заливке с сыром
Следующая статьяЯблочный тарт с заварным кремом и ореховой корочкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here