Куриные тефтели в морковно-томатном соусе (в мультиварке)

0
88

Куриные тефтели в морковно-томатном соусе (в мультиварке)0

Тефтели из куриного фарша, приготовленные в мультиварке, получаются очень сочными и нежными. Режим «тушение» позволяет сохранить большинство полезных веществ, содержащихся в курином мясе. А соус на основе томатной пасты с морковью и специями сделает любой гарнир к тефтелям ярким, ароматным и очень аппетитным.

Ингредиенты:

(на 10 порций)

Фарш куриный — 700 г

Лук репчатый — 70 г (1 шт.)

Яйцо — 1 шт.

Сухари панировочные — 90 г (6 ст. ложек)

Морковь — 150 г ( 1 шт.)

Томатная паста — 2 ст. ложки

Мука пшеничная — 2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Сахар — 1 ст. ложка

Смесь перцев молотых — 0,3 ч. ложки

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка свежая — 2 веточки

Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Куриные тефтели в морковно-томатном соусе (в мультиварке)1

Подготовьте все ингредиенты. Куриный фарш можно приготовить самостоятельно из куриного филе. Но процесс приготовления ускорится, если использовать уже готовый фарш, как у меня.
Репчатый лук очистите и промойте.

Куриные тефтели в морковно-томатном соусе (в мультиварке)2

Морковь очистите, промойте и нарежьте крупными полукружьями.

Куриные тефтели в морковно-томатном соусе (в мультиварке)3

Включите мультиварку и установите режим «жарка». Влейте в чашу растительное масло и добавьте морковь. Обжаривайте до мягкости моркови в течение 5 минут.

Куриные тефтели в морковно-томатном соусе (в мультиварке)4

Добавьте в чашу к моркови томатную пасту.

Куриные тефтели в морковно-томатном соусе (в мультиварке)5

Муку залейте 1 л воды и хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Куриные тефтели в морковно-томатном соусе (в мультиварке)6

Влейте разведённую водой муку в чашу мультиварки. Доведите до кипения.

Куриные тефтели в морковно-томатном соусе (в мультиварке)7

После закипания включите режим «тушение», добавьте лавровый лист, сахар, соль (0,5 ч. ложки), смесь перцев. Перемешайте и кипятите в течение 3-5 минут, чтобы соус загустел.

Куриные тефтели в морковно-томатном соусе (в мультиварке)8

Репчатый лук крупно нарежьте и поместите в чашу блендера. Вбейте к нему яйцо.

Куриные тефтели в морковно-томатном соусе (в мультиварке)9

Измельчите лук в блендере (одновременно взбиваем яйцо).

Куриные тефтели в морковно-томатном соусе (в мультиварке)10

Половину (3 ст. ложки) панировочных сухарей залейте 100 мл стакана воды, перемешайте. Сухари моментально впитают всю воду.

Куриные тефтели в морковно-томатном соусе (в мультиварке)11

Соедините в глубокой миске куриный фарш, оставшуюся соль, смесь перцев, измельчённый лук с яйцом и сухари.

Куриные тефтели в морковно-томатном соусе (в мультиварке)12

Перемешайте фарш рукой или ложкой до однородности. Мокрыми руками сформируйте круглые шарики, диаметром 3-4 см.

Куриные тефтели в морковно-томатном соусе (в мультиварке)13

Обваляйте каждый шарик в оставшихся панировочных сухарях.

Куриные тефтели в морковно-томатном соусе (в мультиварке)14

Из этого количества продуктов у меня получилось 20 штук.

Куриные тефтели в морковно-томатном соусе (в мультиварке)15

Тефтели отправляйте в кипящий соус по 5-6 штук, полминуты аккуратно поливайте соусом со всех сторон и добавляйте следующую партию. Так тефтели не деформируются и останутся круглыми. Готовьте тефтели в течение 30-35 минут на режиме «тушение».

Куриные тефтели в морковно-томатном соусе (в мультиварке)16

В конце добавьте измельчённый чеснок. Можно добавить и нарезанную зелень, но мне больше нравится, когда зелень в готовом блюде свежая, не подвергнутая тепловой обработке.

Куриные тефтели в морковно-томатном соусе (в мультиварке)17

Подавайте аппетитные куриные тефтели в морковно-томатном соусе к столу!

Куриные тефтели в морковно-томатном соусе (в мультиварке)18

В качестве гарнира можно подать любую кашу, макаронные изделия или овощи — они прекрасно сочетаются с морковно-томатной подливой для тефтелей.

Куриные тефтели в морковно-томатном соусе (в мультиварке)19

Сочно, вкусно и без особых усилий!

Источник

Предыдущая статьяФоршмак, как готовить из сельди: классический рецепт с фото
Следующая статьяПражское сало в пакетах – ну очень вкусно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here