Куриные сердечки, тушенные с репчатым луком и морковью, в сливках, понравятся не только любителям куриных потрошков. Готовится блюдо очень просто, сердечки в нежной сливочной подливе получаются мягкими, вкусными и ароматными. Куриные сердечки в сливках прекрасно сочетаются с различными гарнирами.
Ингредиенты:
(на 3 порции)
Куриные сердечки — 430 г
Сливки жирностью 15% — 250 мл
Лук репчатый — 50 г (1 шт.)
Морковь — 60 г (1 шт.)
Мука — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 5-10 г (примерно 0,5 ст. ложки)
Петрушка свежая (для подачи) — 1-2 веточки
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриные сердечки промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Удаляем все лишние части и прожилки, жир на сердечках оставляем. У меня после обработки получилось 350 г сердечек.
На сковороде разогреваем растительное масло, совсем чуть-чуть, поскольку на сердечках остался жир (его будет достаточно для жарки).
Сердечки отправляем в сковороду, подрумяниваем около 2 минут на сильном огне, пока из сердечек не начнет выделяться сок.
После этого уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой. Тушим на маленьком огне в течение 15-20 минут.
Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами.
Добавляем лук с морковью к сердечкам. В сковороде осталось ещё немного жидкости, поэтому воду я не добавляла. Если жидкости не осталось — добавьте 50-70 мл воды.
Тушим сердечки с овощами на маленьком огне ещё в течение 5-7 минут.
Овощи должны стать мягкими, а жидкость полностью испариться.
После этого добавляем муку, соль и перец.
Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Добавляем в сковороду сливки.
Доводим до кипения, готовим ещё 1-2 минуты на небольшом огне и убираем сковороду с огня. Долго готовить нельзя, поскольку сливки могут свернуться.
Готовые куриные сердечки с овощами в сливках по желанию посыпаем крупно нарезанной зеленью петрушки и подаём к столу.
Приятного аппетита!