Куриные сердечки, тушенные с сливках, с морковью и луком

0
54

Куриные сердечки, тушенные с сливках, с морковью и луком0

Куриные сердечки, тушенные с репчатым луком и морковью, в сливках, понравятся не только любителям куриных потрошков. Готовится блюдо очень просто, сердечки в нежной сливочной подливе получаются мягкими, вкусными и ароматными. Куриные сердечки в сливках прекрасно сочетаются с различными гарнирами.

Ингредиенты:

(на 3 порции)

Куриные сердечки — 430 г

Сливки жирностью 15% — 250 мл

Лук репчатый — 50 г (1 шт.)

Морковь — 60 г (1 шт.)

Мука — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 5-10 г (примерно 0,5 ст. ложки)

Петрушка свежая (для подачи) — 1-2 веточки

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Куриные сердечки, тушенные с сливках, с морковью и луком1

Подготавливаем необходимые продукты.

Куриные сердечки, тушенные с сливках, с морковью и луком2

Куриные сердечки промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Удаляем все лишние части и прожилки, жир на сердечках оставляем. У меня после обработки получилось 350 г сердечек.

Куриные сердечки, тушенные с сливках, с морковью и луком3

На сковороде разогреваем растительное масло, совсем чуть-чуть, поскольку на сердечках остался жир (его будет достаточно для жарки).
Сердечки отправляем в сковороду, подрумяниваем около 2 минут на сильном огне, пока из сердечек не начнет выделяться сок.

Куриные сердечки, тушенные с сливках, с морковью и луком4

После этого уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой. Тушим на маленьком огне в течение 15-20 минут.

Куриные сердечки, тушенные с сливках, с морковью и луком5

Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами.

Куриные сердечки, тушенные с сливках, с морковью и луком6

Добавляем лук с морковью к сердечкам. В сковороде осталось ещё немного жидкости, поэтому воду я не добавляла. Если жидкости не осталось — добавьте 50-70 мл воды.

Куриные сердечки, тушенные с сливках, с морковью и луком7

Тушим сердечки с овощами на маленьком огне ещё в течение 5-7 минут.

Куриные сердечки, тушенные с сливках, с морковью и луком8

Овощи должны стать мягкими, а жидкость полностью испариться.

Куриные сердечки, тушенные с сливках, с морковью и луком9

После этого добавляем муку, соль и перец.

Куриные сердечки, тушенные с сливках, с морковью и луком10

Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

Куриные сердечки, тушенные с сливках, с морковью и луком11

Добавляем в сковороду сливки.

Куриные сердечки, тушенные с сливках, с морковью и луком12

Доводим до кипения, готовим ещё 1-2 минуты на небольшом огне и убираем сковороду с огня. Долго готовить нельзя, поскольку сливки могут свернуться.

Куриные сердечки, тушенные с сливках, с морковью и луком13

Готовые куриные сердечки с овощами в сливках по желанию посыпаем крупно нарезанной зеленью петрушки и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here