Куриные сердечки, тушенные с болгарским перцем и помидорами

0
25

Куриные сердечки, тушенные с болгарским перцем и помидорами0

Рагу из куриных сердечек со сладким перцем и помидорами — сытное и сочное второе блюдо, которое вызывает аппетит только одним своим видом! Поочередно обжариваем сладкий перец с луком и куриные сердечки с помидорами, после чего соединяем всё вместе, тушим, а в конце дополняем свежей зеленью и чесноком. И как такой ужин «отдать врагу»? 🙂 Никто не откажется от такого блюда!

Ингредиенты:

Куриные сердечки — 350 г

Перец болгарский — 300 г (2-3 шт.)

Помидоры (среднего размера) — 130 г (2 шт.)

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Чеснок — 1 зубчик

Зелень петрушки — 2-3 веточки

Лук зелёный — 2-3 шт.

Масло растительное — 3 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Куриные сердечки, тушенные с болгарским перцем и помидорами1

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Сладкий перец при желании можно взять разных цветов — так блюдо будет выглядеть ярче.
Подготовить куриные сердечки: срезать протоки, удалить лишний жир и плёнки, залить холодной водой и оставить на 30 минут (чтобы вся кровь ушла). Затем сердечки промыть и обсушить.

Куриные сердечки, тушенные с болгарским перцем и помидорами2

Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать крупными кусками (примерно по 1-1,5 см).
Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец крупными кусочками (примерно по 1-1,5 см).

Куриные сердечки, тушенные с болгарским перцем и помидорами3

В сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. Выложить лук и обжарить на сильном огне 30 секунд, постоянно помешивая.
Добавить сладкий перец, также слегка обжарить на сильном огне. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить примерно 7 минут, пока перец не станет мягким.

Куриные сердечки, тушенные с болгарским перцем и помидорами4

Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем переложить помидоры в холодную воду.

Куриные сердечки, тушенные с болгарским перцем и помидорами5

Очистить помидоры от кожицы, вырезать жёсткую сердцевину. Мякость помидоров нарезать крупными кусочками (примерно по 1 см).

Куриные сердечки, тушенные с болгарским перцем и помидорами6

Обжаренные перец и лук убрать со сковороды. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и слегка подрумянить куриные сердечки на сильном огне.

Куриные сердечки, тушенные с болгарским перцем и помидорами7

Добавить помидоры.

Куриные сердечки, тушенные с болгарским перцем и помидорами8

Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить куриные сердечки с помидорами примерно 25 минут. При необходимости, если помидоры и сердечки выделили недостаточно жидкости, можно добавить немного воды.

Куриные сердечки, тушенные с болгарским перцем и помидорами9

Зелень (петрушку и лук) промыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко нарезать.

Куриные сердечки, тушенные с болгарским перцем и помидорами10

Вернуть в сковороду обжаренные перец и лук.

Куриные сердечки, тушенные с болгарским перцем и помидорами11

Добавить зелень и чеснок.

Куриные сердечки, тушенные с болгарским перцем и помидорами12

Посолить и поперчить.
Перемешать и прогреть одну минуту на среднем огне.

Куриные сердечки, тушенные с болгарским перцем и помидорами13

Куриные сердечки, тушенные с овощами, можно подать как самостоятельное блюдо, со свежим хлебом, или с любым гарниром

Куриные сердечки, тушенные с болгарским перцем и помидорами14

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here